视频标题:
罗韬:发挥党员先锋模范带头作用 助力脱贫攻坚和乡村振兴
更新时间:
2020-11-11 09:59:25
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   决胜脱贫攻坚 决战全面小康

  罗韬,是福绵区成均镇井龙村的第一书记,从挂任第一书记起,他就结合井龙村农业特色产业发展制订帮扶方案,发挥党员先锋模范带头作用,助力脱贫攻坚和乡村振兴。
  通过“村民合作社+”发展模式,罗韬动员、鼓励3名农村党员创办以合作社、家庭农场为主要形式的党员创业扶贫示范项目,因地制宜发展资源开发型、服务创收型、产业带动型等多种类型的创业增收载体,激发村级集体经济产业发展活力。
 
  创办合作社、家庭农场党员  李汉
  罗书记跟我说身为党员,一定要发挥先锋模范带头作用,让我带头创办合作社。我觉得他说的对,这种时候党员不带头谁带头。
  脱贫户  文远超
  我今年加入冬瓜(种植)合作社,种了4亩冬瓜,收入3万多块钱。
  福绵区成均镇井龙村第一书记  罗韬
  2019年,井龙村种植冬瓜1000多亩,年产1600万斤以上,种植甘蔗300多亩,年产500万斤以上,实现井龙村集体经济6万元以上。
 
  罗韬积极贯彻落实习近平总书记扶贫先扶“智”的指导思想,通过科技进村入户促进扶贫工作提质增效,他专门组建过硬的技术队伍进村入户开展技术培训,累计培训达1000多人次。
 
  脱贫户  陈海萍
  以前找工作很难,通过知识培训,我学习到了养殖白鸽的技术,我有信心了,想通过养殖白鸽致富。
 
  罗韬深知,要想群众有信心奔小康,必须让群众切实体会到生活正在改变。他积极推动群众集资50多万元建成大型文化中心;安装了100多盏太阳能路灯。
 
  福绵区成均镇井龙村村委会主任  文立树
  现在有路灯了,群众们出行方便多了,也让群众们切实体会到了努力脱贫奔小康带来的改变。
  福绵区成均镇井龙村第一书记  罗韬
  下一步,我们将加大对就业扶贫、产业扶贫、技术扶贫等方面的力度,为脱贫攻坚最后冲刺加一把劲,实现全面脱贫奔小康。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:易地扶贫搬迁:18833人住上新房开启幸福新生活    下一篇: 返回列表