视频标题:
11月电影院 值得期待
更新时间:
2020-11-10 10:19:58
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   国庆档之后,院线电影的强势复苏,为后疫情时代的影视文娱产业带来了曙光。今年的时间仿佛被加速了,一转眼,冬天就要来了,十一月的院线大片依然扎堆上映。有哪些精彩值得期待呢?接下来我们一起盘点一下。

 
  《光》
  《光》是一部改编自真实故事的电影,由马来西亚导演郭修篆执导。该片获得第二十一届上海国际电影节最佳影片、最佳导演等4项提名,斩获第十三届华语青年影像论坛年度影片、年度新锐导演、年度新锐男演员奖,还拿下第三十届马来西亚电影节最具潜质导演等4项大奖。《光》讲述了一个温情暖心的故事,一部关于普通如你我的人该如何追求闪光梦想的电影,特别适合在冬天即将到来之前,躲进电影院里,通过它获得一些直面生活的勇气。
 
  《热血合唱团》
  《热血合唱团》是导演关信辉携手演员刘德华、卢冠廷带来的治愈系电影。故事讲述了刘德华所饰演的国际知名合唱团指挥家严梓朗,为帮助昔日恩师返回香港,带领一群因闯祸而被迫参加“热血合唱团试验计划”的废柴学生们,从零起步学习合唱,并在此过程中被温暖治愈的故事。知名音乐人与废柴学生在相处过程中互相治愈,难过的时候,就大声地唱出来,要相信事情总会得到解决。我们这一年,经历了太多的情绪挫折,太需要安安静静地在影院看一部治愈系的电影,抚慰疲惫的心灵。
 
  《一秒钟》
  “我永远也忘不了小时候看电影时的某种情景,那种难言的兴奋和快乐,就像一场梦。总有一部电影会让你铭记一辈子,铭记的也许不仅仅是电影本身,而是那种仰望星空般的企盼和憧憬。”这是电影定档官宣时,张艺谋导演写的亲笔信,温暖又感人。20世纪70年代中期,看电影是人们重要的精神享受,本片正是讲述了主角们因一场电影而结下不解之缘的故事。这是一封张艺谋导演写给电影的情书,大家去电影院慢慢细品吧。
 
  《除暴》
  《除暴》是由韩三平监制,导演刘浩良携手演员王千源、吴彦祖、春夏带来的犯罪动作电影,讲述了刑警钟诚对悍匪张隼咬死不放,带领警察小队破获惊天劫案的故事。作为今年唯一一部警匪电影,本片无论是演员还是题材,抑或是其中正反派之间的对抗,都很值得影迷期待。这是王千源和吴彦祖首次合作,从已经曝光的预告片来看,警察与悍匪激烈火拼,不仅有枪战,还有拳拳到肉的动作戏,着实令人期待。
 
  《热气球飞行家》
  本片故事取材于19世纪真实事件,热气球飞行家艾米莉亚与科学家詹姆斯·格莱舍乘坐热气球踏上一段非凡的冒险旅程,在突破热气球飞行高度的同时,也陷入了一场史诗般的生存之战。莱特兄弟在1903年12月份发明了飞机,人类可以借助它飞向天空,跨越万里,但是在飞机发明之前,人类对天空的渴望难以获得满足,于是便有了热气球飞行家。他们借助风的力量,满足了飞翔的想象,不断让热气球达到新的高度,代价便是时常身处险境。在有限的条件下,人类可以被激发出多少可能?对于这样一群人而言,人生就是有了期待然后拼了命也要去实现它的过程。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:第六届华韵之声语文朗读大会玉林赛区比赛拉开序幕    下一篇: 返回列表