视频标题:
双十一购物大战:挺住!尾款人!
更新时间:
2020-11-04 10:11:27
来源:
作者:
王方园 周品 实习生 朱小羽 梁春梅 朱惠静
点击数:

   2020年的“双十一”购物节已于11月1日提前到来,各大电商平台和商家纷纷加大促销力度,通过线上直播等方式进行各种优惠促销活动,面对各种各样的优惠诱惑,尾款人该如何应对?

  
  今年“双十一”购物节优惠活动时间从11月1号至11号,如今1号至3号的第一批优惠活动今天已接近尾声,许多小伙伴都忙着刷购物平台努力凑单,这其中拿到实实在在优惠的朋友不少,但也有部分朋友遇到了商家设下的坑。
 
  市民  小朱
  为了凑单,然后之前也是做了很多的一些准备,但是你看着其实很优惠,但是实际上我发现有一些商品,它之前是那个价格,但是在前一天它会提价,然后就觉得有一点被坑的感觉,但是其实很多商品也是有挺多优惠的,所以有利也有弊吧。
 
  市民  小宁
  购物的时候看到它商品的海报上面写的价格,比如说是58元,然后我实际付款的时候其实超过58元,还有一些优惠,比如说它要凑够100块,然后才有优惠,但是它单件商品就不到100块,那我就得买两件它才能给我优惠这样子。
 
  市民  小朱
  身边的朋友都在凑单,然后我也跟着凑单,就是发现满减,它会优惠很多,然后就买了很多自己感觉平时用不到的东西,然后付尾款的时候也没发现能优惠很多的那种。
 
  面对各式各样的优惠诱惑,消费者如何选到靠谱的产品?先别着急,在“确认付尾款”之前,消费者可先首选经营时间长、信誉度高、访问量大、资质齐全的购物平台及商家,另外支付货款不要登录陌生网站或点击不明链接,不可在没有信誉度高的第三方支付平台担保的情况下,直接将钱款汇入对方账户。消费者在网购交易过程中一定要有存证意识,尽量保存好聊天记录、宣传介绍截图、消费凭证等维权依据。与商家产生纠纷后,如果无法协商解决,一定要及时联系所在地消委会组织或拨打12315热线投诉或举报,积极维护自身合法权益。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:孩子与消防员爸爸10秒相聚    下一篇: 玉林璟象酒店举行“缤纷璟象 致敬玉林”品牌揭幕仪式