视频标题:
孩子与消防员爸爸10秒相聚
更新时间:
2020-11-04 10:10:46
来源:
作者:
韦广宁,周品,实习生,廖红,通讯员:杨壮龙
点击数:

   10月23日下午17时22分,在广西玉林消防救援支队门口。一名消防员的妻子带着7岁的女儿和5岁的儿子到消防站看望许久未见的孩子爸爸。消防员看到老婆孩子来到消防站高兴地不得了,一路小跑与妻子和孩子欢聚,为了不打扰其他消防员训练,爸爸抱起了两个孩子准备走出门口,在爸爸怀里不到一分钟,警铃突然响起,爸爸迅速放下抱在怀中的孩子,匆忙转身跑向车库出警,留下老婆孩子原地不知所措,看到车辆出警后,小女孩和小男孩一路小跑敬礼跟随出警车辆。

 
  据了解,当天出警是一起靠近民房的垃圾堆起火,当消防员韦功兵出警回来后,老婆和孩子早已离开了消防站,韦功兵整理好装备器材后,继续的投入到了执勤战备中。在当天晚上与孩子视频通话中,女儿哭闹着说,很想念爸爸,只与爸爸相聚短暂的十秒,希望爸爸有时间休假带她去公园放风筝,韦功兵答应孩子们,等忙完了这阵子,好好陪陪老婆孩子,一定带着他们去公园放风筝!
 
     消防员韦功兵是云南麻栗坡人。2004年加入消防救援队伍,一级消防士消防救援衔。16年来,他把驻地当故乡、视人民为父母,冲锋战斗中灭火救援一线,先后两次荣立三等功,六次获得嘉奖。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白:脱贫攻坚“成绩”骄人 161232人摆脱贫困    下一篇: 双十一购物大战:挺住!尾款人!