视频标题:
聆听红色故事 争做先锋青年
更新时间:
2020-11-04 10:08:59
来源:
作者:
白云东 周品,通讯员,黄龙辉,实习生:朱小羽 朱惠静
点击数:

   为教育引导广大团员青年牢记历史,激发爱岗敬业、创先争优热情,11月2日,南方电网广西玉林供电局团委组织开展了“聆听红色故事,争做先锋青年”主题团日活动,团员青年现场聆听老一辈革命家讲述“抗美援朝”故事,共同感受战火纷飞的岁月,珍惜当下生活。

 
  11月2日一大早,玉林北流供电局的团员青年早早便来到了“抗美援朝”老战士苏延兴的家中,为其送上并佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,详细询问老人的身体健康状况和起居情况。在主题团日活动环节,团员青年们认真聆听苏老讲述其在异国他乡浴火奋战的故事,共同感受老一辈革命家那强烈的爱国情怀和舍生忘死的精神。主题教育活动结束后,团员青年纷纷感慨,要立足岗位奋勇争先,争做新时代先锋青年。
 
  南方电网广西玉林北流供电局团员青年  梁诗萍
今天聆听苏老讲他抗美援朝的故事,我被老一辈革命家无私忘我的精神感动。作为年轻一代,我们应该将老一辈这种大无畏精神传承,爱岗敬业,艰苦奋斗,为中华民族伟大复兴奉献我们年轻一代人的力量。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:乡村振兴加速跑 书写新时代美丽画卷    下一篇: 走访送温暖 真情暖人心