视频标题:
玉林市实施广西“十三五”加快残疾人小康进程规划情况评估汇报会召开
更新时间:
2020-10-31 21:05:17
来源:
作者:
周品,白云东
点击数:

   10月29日,玉林市实施广西“十三五”加快残疾人小康进程规划情况评估汇报会在玉林城区举行。

  会上,市残联就2016年到2019年残联的工作做了总结,主要表现在保障和完善残疾人基本民生,落实残疾人参加城乡居民养老保险优惠政策。在这几年间,残联实现了重度残疾人和贫困残疾人100%参保。多层次多渠道带动残疾人就业脱贫。帮助165名高校残疾人实现创业梦想,对残疾人开展职业技能培训,让641名残疾人实现就业梦想。会上,各相关单位的同志积极发言,扶贫办的同志提出了让工作人员上门为残疾人办理各种证件的服务建议,医疗保障局的同志也提出了医保系统能否同残联联网,让具备减免资格的残疾人在就医时,医保直接在窗口显示减免名单,避免残疾人二次跑医院办理报销手续。自治区残联认真地听取了各方的发言,认可了大家提出的意见,同时也表示对大家提出的可取建议做到尽快落实。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:考前15分钟走错考点 幸得交警及时护送考生转场    下一篇: 返回列表