视频标题:
讲好红色故事 传承红色基因
更新时间:
2020-10-31 21:03:22
来源:
作者:
陆川台,林春
点击数:

   10月28日,陆川县举办《红色传奇》进校园系列活动之中小学生“红色故事”演讲比赛,来自陆川县各学校的50多名学生代表参加了比赛。

  此次比赛演讲的内容以“讲好红色故事、传承红色基因”为主题。在比赛中,小选手们激情洋溢,讲述了《长征》、《鸡毛信的故事》、《董存瑞炸碉堡》等红色故事,他们深情的讲述让一个个红色故事鲜活起来,让现场的师生和家长们在听故事的过程中,共同感受那段革命岁月和革命先驱的伟大红色精神。 
  参赛选手  庞雅琪
——这次活动让我们感受到了这红色历史能带给我们无穷大的力量,也能让我感受到那些革命先烈那种大无畏的精神,让我明白了我要做一个新时代的新青年,努力学习,要努力为中华民族伟大复兴而奋斗。 
  参赛选手  黄麒文
——这次活动让我感受到了红色精神的力量,也让我明白了我们作为新时代的青年,要高举爱国旗帜,努力奋斗,好好学习为建设祖国奉献出自己的力量。 
  参赛选手  黄熙婷
——通过这次比赛,我明白了,我们的幸福生活是革命先辈用鲜血换来的,作为新时代的青少年,我们应该努力学习科学知识,攀登科技高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。 
  该县自开展《红色传奇》进校园活动以来,受到广大少年儿童的热烈欢迎。各学校学生踊跃参与,充分展现了新时期青少年铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神、奋发进取的精神面貌。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:兴业县沙塘镇:党员干部示范带动,掀起 “三清三拆”热潮    下一篇: 返回列表