视频标题:
兴业县沙塘镇:党员干部示范带动,掀起 “三清三拆”热潮
更新时间:
2020-10-31 21:02:52
来源:
作者:
兴业台 杨焕兵 梁秋燕
点击数:

   决战脱贫攻坚 推进乡村振兴

  兴业县沙塘镇按照“三清三拆”乡村风貌提升工作要求,周密部署,以党员干部示范带动,发动村屯群众积极参与环境清洁整治行动,积极打造乡村风貌提升示范点,在全镇范围内掀起了“三清三拆”工作热潮。
    在沙塘镇新圩村,记者发现,这里以前许多废弃的旧瓦房,现在已经整理成种植用的坡地,一块块菜地整整齐齐,有的已经种上蔬菜,生机盎然。
  兴业县沙塘镇新圩片区负责人 吴缔荣
——我们做了大量的工作,整个石塘村,危房面积30多亩,我们已经完成了70%以上。还有30%左右,我们争取在半个月内,把他全部拿下(清拆)。
  同样是正在进行三清三拆工作的平塘村,村支书凌春梅正在指引清拆工作队进行地表清理工作。
  兴业县沙镇镇平塘村党支部书记  凌春梅
——现在在党和政府的领导下,进行三清三拆。我们平塘村总共是61亩(危旧房),已经完成了有37亩,剩下的20多亩,在政府的领导下,我们会逐户逐户去宣传,每家每户宣传到位。
  自开展乡村振兴工作以来,沙塘镇组织成立“三清三拆”工作领导小组,辖区镇村干部带头拆除自家旧房,清除房前屋后淤泥杂草,做好带头示范。截至目前,清理陈年垃圾堆放点31处、房前屋后乱堆乱放点71处、淤泥及漂浮垃圾的池塘沟渠51处,拆除废弃危旧房887处68517平方、非法占用耕地乱搭乱建48处4957平方,打造3个乡村风貌提升示范点,全镇农村人居环境进一步改善。
  兴业县沙塘镇副镇长 宁裕秋
——下一步我们也将进一步加大工作力度,激发群众的内生动力,把我们沙塘镇建设得更加美好。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:种活“产业树” 喜结“幸福果”    下一篇: 返回列表