视频标题:
党的十九届五中全会公报在我市干部群众中引起热烈反响
更新时间:
2020-10-31 20:59:29
来源:
作者:
点击数:

   党的十九届五中全会提出“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,为中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行指明了方向。全会公报一公布,引起我市干部群众热烈反响。大家表示,要不忘初心、牢记使命,奋进新时代,开启新征程,不断战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,为奋力谱写玉林新时代追赶超越新篇章做出新贡献。

  “十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显。玉林师院的多位专家学者在第一时间学习公报后,对“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方感到十分的自豪。
  玉林师范学院商学院 经济学博士 谭 雁
——十三五时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段。在此期间,我国在经济社会各领域都取得了辉煌的成就,十三五期间,脱贫攻坚成果举世瞩目,一带一路建设成果丰硕,人民生活水平不断提高。
   玉林师范学院商学院 管理学博士 张永胜 
——十三五期间,我国综合实力进一步加强,稳居全球第二大经济体。今年国内生产总值有望突破一百万亿人民币。一带一路成果丰硕,脱贫攻坚成果举世瞩目,生态环境得到明显改善,国防力量显著提升。
  即将过去的一年,是“十三五”圆满收官基础上实现“十四五”良好开局的一年,在我国教育改革发展历程中十分重要、很不平凡。全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强的建设目标让教育工作者们倍感振奋。
  玉林师院马克思主义学院 哲学博士 余强军 
——十四五规划我想我们社会的文明程度会更加的提高,我们社会主义核心价值观,会深入人心,我们人民的道德素质、科学文化素质、身体健康的水平会明显提高,人民的精神文化更加的丰富多彩,中华文化的影响力会进一步的提升,中华民族凝聚力会进一步的得到增强。
 
 
  市民  小李
——习近平总书记提过一个理念,他说“好的方针政策和发展规划都应该顺应人民意愿、符合人民所思所想。”而这一个理念我觉得在这一次“十四五”规划中已经鲜明地体现出来了
  市民  小莫
——我关注到,(党的十九届五中全会上提到)“我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升”。我觉得坚实的综合国力,确实是作为中国人的深厚底气。
  市民  小黄
——党的十九届五中全会里面说到的“全面促进消费”“扎实推动共同富裕”,这一理念彰显了以人民为中心的发展思想。
  市民  小陆
——看了党的十九届五中全会,我非常期待2035年的到来!
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2020-10-31    下一篇: 返回列表