视频标题:
探索科技奥秘 点燃科技梦想 玉州区东环小学举办第八届科技节
更新时间:
2020-10-28 09:47:19
来源:
作者:
杨雄茗,黄秋,实习生,孔靖琳,廖红
点击数:

   为了让孩子们感受科技的魅力,激发孩子更多的科技智慧,玉州区东环小学举办了第八届科技节,共享这一年一度的科技“嘉年华”

  今天上午,玉州区东环小学举行以“探索科技奥秘 点燃科技梦想”为主题的第八届科技节,全校师生齐聚运动场,一起拉开科技节的帷幕,在开幕式上,伴随着动感的音乐,机器人跳起了酷炫的舞蹈,动作形象逼真,造型又十分可爱,赢得了师生们的阵阵掌声。随后,还现场表演了《大鱼起死回生》、《液氮大炮》等神奇的魔术,带孩子们走进了神奇的科技世界。在无人机飞行表演环节中,无人机垂直升空,水平飞行、盘旋,机身悬挂的水箱均匀喷洒水雾,进行空中喷洒“作业”,学生们视线紧紧追随无人机,情不自禁地拍手称赞。来自玉州区东岳社区大航科技志愿服务队的志愿者凌惠丹告诉记者,这款无人机在疫情期间还参与执行了上百次校园防控消杀任务,“战功显赫”。
  玉州区东环小学 学生 廖正龙
——我今天看到了很多无人机,有大的,有小的,很好玩。
  玉州区东环小学 学生 杨鸿羽
——我觉得很感兴趣,我之前学过的机器人它虽然很复杂,但是很好玩。
  校园科技节的举办有利于推动全民弘扬科学精神,同时唤起学生对科技的热爱,同学们通过参与活动,感受到科技在身边,科学在身边,从小树立了爱科学、学科学的决心
  玉州区东环小学 校长 龙玉洁
——科技节主要就是通过活动来推动同学们对科学的一个探索方面的学习,通过这样子的泛学习,让他们找到自己的兴趣爱好,然后在自己的兴趣爱好方面再去进行一个发展性学习,那么在这样子的活动里面我们学校是每个年级都有一项适合孩子学习的活动,让孩子们从小就学科学,懂科学,爱科学,爱创造。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市图书馆举办全市公共图书馆职工技能大赛    下一篇: 返回列表