视频标题:
玉州区2020年秋冬季重点传染病防控知识培训班开训
更新时间:
2020-10-23 09:07:42
来源:
作者:
王可馨,梁健思
点击数:

   随着秋冬季节的到来,各种传染病的预防也日渐受到大众的关注。10月22日上午,玉州区2020年秋冬季重点传染病防控知识培训班在玉州区妇幼保健院开训,来自玉州区卫健系统和教育系统各单位的130多名职工干部参加了培训,为做好玉州区秋冬季重点传染病防控打下了一定的基础。

  培训班对新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)进行了解读,并对玉州区的学校和托幼机构进行了2020年秋冬季传染病防控知识进行了相关培训。几名经验丰富的主讲人从理论到生活实例,深入浅出、通俗易懂地讲解了相关知识,提高了大家对传染病防治知识理论水平和实践技能水平,进一步促进了呼吸道传染病和肠道传染病等重点传染病防控措施的落实,增强了各单位的防控责任感和防控意识,为做好玉州区秋冬季重点传染病防控工作奠定了一定的基础。
  玉州区疾控中心负责人 罗运盛  
——按照目前世界各国和气候的变化,按照我们医学方面的初步分析估计,在冬季,也就是天气转冷的时候,新冠肺炎还有可能再次发生,为了提前做好防控工作,我们提前对(预防)新冠肺炎知识进行提前的培训。让大家对这个病有深一步的理解和了解,对这个病的防控起到一个预防的作用

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市红十字会首次多支救援队伍联合演练顺利进行    下一篇: 返回列表