视频标题:
玉林市红十字会首次多支救援队伍联合演练顺利进行
更新时间:
2020-10-23 09:07:12
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   日前,玉林市红十字会在位于北流的玉林市示范性综合实践基地举行搜救、心理、赈济、应急救护等应急救援队伍的综合演练活动,场面甚是震撼。这是玉林市红十字会首次举办的多支救援队伍共同参与的联合演练,也是对各支救援队伍综合实战能力的一次练兵和检阅。

  当天,玉林市红十字搜救救援队、玉林市红十字心理救援队、各县(市、区)红会组成的赈济救援队、应急救护红十字志愿者服务队,以及红十字志愿者共计七十多人参加此次综合演练活动。
  演练分三个阶段进行,第一阶段是群众自救互救,第二阶段是实地救援,第三阶段是心理团辅。本次演练是玉林市红十字会首次举办多支救援队伍共同参与的联合演练,也是对各支救援队伍综合实战能力的一次练兵和检阅。演练场面震撼无比,令人叹为观止。
  记者获悉,近年来,玉林市红十字会得到广西红十字会、市委政府及各有关部门的大力支持和帮助,逐步组建了专业的救援队伍,并参与重大自然灾害的救援行动,锻炼了队伍、积累了经验,专业救援梯队正在逐渐成型,形成了平时分散练兵、灾时统筹调度,召之即来、来之能战的大救援格局。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林师范学院师生合力创作“王力先生剧本集”    下一篇: 返回列表