视频标题:
玉林师范学院师生合力创作“王力先生剧本集”
更新时间:
2020-10-23 09:06:39
来源:
作者:
梁丽敏,胡堂誉,通讯员:林正柏
点击数:

   为纪念王力先生诞辰120周年,玉林师范学院组织广大师生合力创作以王力先生为原型的“王力先生剧本集”,全方位展示王力先生的一生。

  整个“王力先生剧本集”紧紧围绕王力先生光辉的一生,剧情发展分三段:家乡生活,学无止境,一代宗师,重点从王力先生的求学之路、生平事迹、任教经历、后世影响等方面进行了创作,撰写反映王力生平故事的小剧本30部和反映王力先生整个人生故事的剧本《先生》一起构成“王力先生剧本集”,并通过学生演员进行戏剧演出的形式,生动灵活地向社会展现王力先生的传奇一生。
  玉林师范学院副教授  张立勇
——看到(王力先生的)十四箱书,王力先生从一个农村的小孩变成一个全国全世界知名的语言大师,他的成长之路应该是给我们一个很大的鼓舞。
  通过这个戏剧演出,它所接触的面、影响的面会更大,那么受到影响的人也会更多,接受到教育的人也会更多。戏剧全方面的介绍了王力先生一生学习,奋斗不息的历程,让我们可以重温大师成长之路,争做有志人。
  玉林师范学院副教授  张立勇
——接下来我们就是要把戏剧尽快地排出来,赶上我们博白县王力先生诞辰120周年研讨会,我们希望在这个研讨会之前能把这个戏剧展示给大家,为王力先生120周年诞辰活动增添一点氛围。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:王力先生好书推荐 细读诗经楚辞韵律    下一篇: 返回列表