视频标题:
王力先生好书推荐 细读诗经楚辞韵律
更新时间:
2020-10-23 09:05:20
来源:
作者:
杨雄茗,黄秋,实习生,孔靖琳,廖红
点击数:

   王力先生120周年诞辰即将到来,他作为语言学大师,不仅注重专业的学术研究,而且在语言科学诸多领域勤于开创,写出了许多高水平的论著,取得丰硕的成果,今天我们也一起细读他其中一部著作

  玉林市图书馆工作人员 潘媛媛
——今天我们玉林市图书馆给广大的市民读者们推荐这本王力先生的专著,名字叫《诗经韵读  楚辞韵读》,这本书收录了王力先生的专著,分别是诗经韵读和楚辞韵读,然后诗经韵读的部分,系统阐述了王力先生的古音学理论。分析了诗经的押韵的规律,并且在各篇章的后面进行了详细的韵部介绍,楚辞韵读 ,就是诗经韵读的姐妹篇了,然后它详细地介绍了楚辞的韵部情况,同样也在各个篇章的后面进行了一个标注,这本书就很适合我们喜欢诗经和楚辞的读者朋友们。
  玉林市图书馆为纪念王力先生120周年诞辰特别展览的系列书籍也引来了很多市民朋友特意前来阅览  
  市民 梁先生
——今天我们到玉林图书馆,主要是看看王力先生今年是120年诞辰周年,王力先生是我们中国的文学语言学家,比较喜欢王力先生的语法理论,还有语法的纲要。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2020-10-22    下一篇: 返回列表