视频标题:
玉东新区社会组织孵化中心揭牌
更新时间:
2020-10-17 10:19:44
来源:
作者:
王可馨,黄秋,实习生,廖红
点击数:

   今天(16日)上午,玉林市玉东新区社会组织孵化中心在玉东新区金桂丽湾社区公共服务中心揭牌。

  玉东新区社会组织孵化中心的成立,使玉东新区拥有了一个社会组织公共服务平台,为引领社会组织健康有序发展、促进社会组织更好发挥作用和进一步加强社会组织党建提供了重要保障。孵化中心重点培育对象为老年人、妇女、儿童、残疾人、失业人员、农民工、服刑人员或强制戒毒等限制自由人员的未成年子女、困难家庭、严重精神障碍患者、有不良行为青少年、社区矫正人员等特定群体。在脱贫攻坚、就业创业、社会治安、纠纷调解、生活救助、减灾救灾、留守人员关爱等方面发挥作用。
   在活动现场,还举行了公益集市一条街,由各公益组织组成,市民在现场可以咨询许多相关服务,蓝天救援队还在现场教授如何进行心肺复苏等急救知识,为各公益组织提供了一个很好的交流平台
 
  玉林市社会组织孵化中心主任  张子练
  —— 我们这个中心主要存在的意义和功能就在于引导我们的社会组织向我们的社区去发展,挖掘我们社区的需求,找到我们社区居民的真实需求,然后通过项目的形式引进一些资金和资源,积极地联系我们社会组织企业高校基金会的资源来参与到我们的四社联动当中,让我们一起构建我们玉林市的一个新的美好社区的新局面

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:庭审进村 禁毒宣传入人心    下一篇: 返回列表