视频标题:
庭审进村 禁毒宣传入人心
更新时间:
2020-10-17 10:19:07
来源:
作者:
朱向华,通讯员,何挺
点击数:

   10月14日上午,兴业县法院法官走进洛阳镇金山村,通过播放庭审视频的方式,将庭审搬进村里,给村民上了一堂生动的禁毒法治教育课。

  当天上午,天空虽然下着小雨,但是金山村的村民早早就围满了村委的会议室。这次活动通过播放一则被告人黎某犯贩卖毒品罪一案的庭审视频,让村民近距离直观感受了刑事案件审判的过程。视频播放结束后,法官结合该起贩卖毒品的案例,从毒品的基本知识、毒品的危害、毒品违法与犯罪、如何远离毒品,抵制毒品四个方面详细的对毒品知识进行了讲解,帮助村民认识和辨别新型毒品,揭开不法分子的圈套,让村民提高警惕,不接受陌生人的“恩惠”,远离毒品。随后,法官给村民发放禁毒法律宣传知识手册,并指引村民阅读禁毒展板的内容。
  兴业县人民法院刑事审判庭副庭长  尤佳
--一个是我们要掌握这个毒品知识 了解毒品简单的知识 这个是拒绝陌生人馈赠这些不要轻信他人 也不要盲目追求时髦与易感毒品的这种场所 下面这些就是我们毒品犯罪的一些罪名 刚刚我讲到了 刑法相关关于毒品犯罪的一些规定
  此次庭审进村活动,结合禁毒宣传和禁毒教育,让人民群众懂得毒品的危害,时刻提醒人民群众要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品罪犯作斗争。同时,有效地推进了农村禁毒工作的顺利开展,为维护农村社会稳定、家庭和谐起到了积极的作用。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:提高专业技能 牢记安全意识    下一篇: 返回列表