视频标题:
世界粮食日 节约粮食从我做起
更新时间:
2020-10-17 10:17:01
来源:
作者:
李伟旗
点击数:

   10月16日是第40个世界粮食日,今年联合国粮农组织将全球活动主题确定为“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来。”,这一天所在的这一周,是我国粮食安全宣传周,主题为“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”。手中有粮,心中不慌,在任何时候都是真理。

  1979年11月,第20届联合国粮食及农业组织大会决议确定:1981年10月16日为首届世界粮食日。此后每年的这一天都确定为“世界粮食日”,其宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。今年以来,新冠肺炎疫情持续在全球范围扩散蔓延,粮食供应秩序面临严峻挑战。为此,联合国粮农组织呼吁,全球各国团结一致,采取多种措施提高粮食体系的可持续性和冲击抵御力,帮助最弱势群体恢复生活。在政府通力合作的同时,每个个人也应该有所作为,从自己做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护全球粮食安全。 
  市民 李女士
  ——你好,你知道世界粮食日吗?
  ——知道啊,今天就是啊。
  ——那你了解世界粮食日的意思吗?
  ——就是提倡我们都要节约粮食,谁知盘中餐粒粒皆辛苦,小时候我们都学过了。提倡我们大家都节约粮食。
  市民 冯女士
  ——我们大家都要节约粮食,光盘行动从我做起。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:饮水安全工程满足农村百姓安全饮水“渴望”    下一篇: 返回列表