视频标题:
博白县文地镇:深化平安建设 提升群众安全感满意度
更新时间:
2020-10-16 10:44:29
来源:
作者:
博白台:邹曜泽 梁珍妹
点击数:

   为进一步加强社会治理体系建设,确保群众安全感满意度持续提升,努力营造和谐稳定的社会环境。今年以来,博白县文地镇以“建设平安博白,构建和谐社会”为目标,坚持问题导向,突出重点,攻克难点,稳步提升群众安全感和满意度。

 
  为做好提升群众安全感和满意度工作,该镇党委、政府成立以书记、镇长为组长的工作领导小组,实行党政一把手包面,副职包片,挂村干部包村,村两委干部包村民小组的“四级”领导责任制,在全镇范围内开展提升群众安全感和满意度攻坚整改一系列活动。
   在落实宣传走访行动方面,该镇先后制作大型平安建设及反邪教宣传栏64条,宣传横幅92条、宣传标语1116条、印发一封信10000余份,共走访群众11000多户,收集各类意见建议问题诉求215个,为群众办好事办实事150多件。同时与电信、联通、移动公司合作制作文地镇群众安全感和满意度宣传短信每月发送一次,增强宣传效果。利用银行营业厅、超市、通讯营业厅、临街铺面滚动显示屏、灯箱广告等窗口开展平安建设宣传,合计54块,24小时不间断播放。
 
   在提升群众安全感方面,文地镇党委政府对全镇范围内的治安巡逻队伍和力量进行了重新的整合,整合后全镇共有20个治安巡逻队共319人,在镇领导的带领下,加大对各重点区域、重点场所的巡查。截止目前,在巡逻当中扣留鬼火车7辆,查处酒驾30起,无牌无证摩托车查处60起,电动车查处400余次,扣留报废车辆10余辆,巡查网吧2家,酒店(宾馆)29家,娱乐场所66家,取得了积极的成效。
 
   在建立矛盾纠纷调处机制,筑牢矛盾调解防线上,该镇严格落实“一个问题、一名领导、一个班子、一套方案、一包到底”的领导包案责任制,做到群众投诉有门,解决问题有去处,反映问题能够得到及时的解决。
 
  博白县文地镇党委书记 阮敏
  自今年以来,文地镇严格按照上级部门的要求,紧紧围绕平安文地建设思路,聚焦民生民意,解决一大批人民群众反映强烈,影响社会和谐,的两抢一盗、黑恶势力、黄赌毒、城镇五乱等问题,全镇共成立20个巡逻队,统一着装,在全镇范围内开展大巡防行动2800人次。截止目前,全镇5A幸福村创建活动,共安装摄像头1970个,成功调解矛盾纠纷186件。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:李振枢:办案中跨越自我 法官职业促成长    下一篇: 返回列表