视频标题:
第七个“世界血栓日” 玉林市第一人民医院开展义诊活动
更新时间:
2020-10-14 09:41:21
来源:
作者:
覃泽坤,彭水兰(实习)
点击数:

   10月13日是第七个“世界血栓日”,10月13日上午,玉林市第一人民医院心胸血管外科、心内科、骨科、呼吸内科、肿瘤科、神经内外科等临床科室及院内血栓防控组、血栓护理专科小组、社工部在医院门诊大厅处进行义诊和宣教,普及血栓栓塞知识。

  据了解,血栓栓塞是一种由于动脉或静脉中形成了血凝块而导致的潜在的致死性疾病。血栓一旦形成,将会减缓或者阻断正常的血流,甚至脱落移行至其他器官。而血栓也有天生的弱点,那就是喜“静”怕“动”。对于大多数人来说,静脉血栓是可以被预防的。要远离静脉血栓,“动”是最有效的防控措施。生活中要注意适当的体育锻炼,增强体质,促进血液循环;娱乐要有度,避免熬夜打牌、沉迷网络游戏等;办公室一族、长途旅行者要注意“伸伸胳膊踢踢腿”,每2-3个小时站起来走动一下。
  玉林市第一人民医院胸心外科副主任 李军
  ——随着人们生活水平和生活习惯的改变,现在这个血栓,栓塞这个疾病越来越年轻化,不分年龄,不分工作岗位,也不分身份部分履历。很多人都有,减少运动、吸烟、肥胖、肿瘤、外伤、手术等等这些都可以引起这个疾病的发生。我们举办这个义诊主要是增强血栓防治意识,远离血栓,唤起我们对血栓的注意,号召大家减少玩电脑、上网的静坐时间,要多运动改变不良习惯和少吸烟,过上一个健康的、愉悦的生活。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:暖心玉林城 市民齐齐热心购买“黄广林”袜子    下一篇: 台风“浪卡”将对玉林市造成较强降雨影响