视频标题:
暖心玉林城 市民齐齐热心购买“黄广林”袜子
更新时间:
2020-10-14 09:40:32
来源:
作者:
王可馨,黄秋,实习生,廖红
点击数:

   这两天,许多市民的朋友圈都被一条名为“身患尿毒症,玉林男子仍坚持边透析边摆地摊、开网店”的公众号文章标题所刷屏,市民们在转发的同时也呼吁大家一起去买袜子,是什么样的事情引起了我们玉林市民们的关心和关注呢,今天我们也一起来认识这位坚强的“明星病友”

   记者来到这个摆着小小牌子的“黄广林”袜子摊位前看到,各式各样的男款、女款棉袜整整齐齐地分类摆放在摊位上,摊位是由一个简易的组合架支成的长方形桌子,前来选购袜子的市民络绎不绝,略带腼腆的黄广林在一旁为顾客认真清数袜子和收款,从顾客们的交流中,记者了解到大部分市民是看到了朋友圈转发的文章特地前来寻找这个摊位,有的是刚下班就过来,有的小朋友还专门拿了自己的压岁钱来选购袜子,在关心询问病情后都给他送上了鼓励和支持
 
  市民  窦先生
  ——能帮一分就一分吧,看到他有困难就帮一下,要乐观面对生活,有困难大家一起帮。
 
  梁钧皓
  ——我觉得在这里买袜子会帮助别人,别人也开心,我也开心
 
  黄广林,今年25岁,却身患慢性肾衰竭,已经做了5年透析,成了“肾友明星”:一边积极治疗,一边摆地摊、考驾驶证,被玉林市第一人民医院“聘请”为义务宣教员。他曾是一名品学兼优的学生,但是在5年前的寒假,这个突如其来的疾病打乱了他原本的学习和生活。在这几年治疗期间,他从不放弃,和妈妈一起想尽办法对抗病魔,通过捡废品做力所能及的事情维持生活,今年8月,他突然有了想法摆摊赚取更多的钱来支付每月的医药费和生活开支,妈妈每天在医院做保洁下班以后,就帮他拉货开摊
 
  黄广林妈妈
  —— 我五点钟下班后推出来,他又不能推,只有我推出来,太阳大我们也不想摆,刚开始我们也没有遮阳伞。(今天市民们)来帮忙,很有爱心,(感谢)大家的关照。
 
  夜幕降临,今天摊位上的顾客却没有减少,回想起刚开始摆摊的时候生意并不理想,面对每月的高额必须开支,他还是只能笑着坚持
 
  黄广林
  —— 一天早上下来也就(卖了)十几二十几双吧,除了成本也没有什么了,(维持)生活费都难,就不用说那个透析费了。之前一个月透析费也就3000多,如果后面再买药的话,很难说3000以上,今天他们都过来(选购),很满意。
 
 
  有前来购买的市民还带了自家的饭来给他们在忙碌的间隙吃上一口,市民们的热心举动让他脸上露出了真正开心的笑容
 
 
  市民  陈女士
  ——我是通过朋友圈知道这个事情的,然后朋友圈里面有很多朋友他们都留言,希望我帮他们买袜子,让大家知道玉林是一个有温度的城市,让他健康起来,我觉得他给我们一种就是很上进的精神,我们特别需要。
 
  市民 (左)黄先生(右) 陈先生
  ——(心情)挺复杂的吧,黄广林他本身年纪比较轻,但是他患这个病,我们作为一个普通的市民也感觉到很惋惜,就过来买点袜子,过来帮衬一下,尽一点绵薄的力量,做点力所能及的事吧,通过这个举动的话,就让他感受到我们广大的市民还是有这份热心,小小的力量呼吁大家能够一起帮助他。
 
  由于身体原因,摊位只能从下午五点摆到晚上九点多,面对市民们对他支持,他说他也真实地感受到了玉林市民们的热心,让他看到了坚持对抗病魔的希望
 
  黄广林
  ——因为今天玉林的市民都过来帮衬,很有热心、很有爱心帮助我,然后我很感谢、很感激他们,因为他们也鼓励我,我更加有信心。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:王力书院:二次装修完成85% 预计10月15日完工    下一篇: 返回列表