视频标题:
朱海英:发展凤梨产业助力脱贫攻坚
更新时间:
2020-10-14 09:36:16
来源:
作者:
博白台 朱龙飞
点击数:

   走向我们的小康生活

 
  广西博农慧农业科技有限公司董事长朱海英巾帼不让须眉,敢想敢干,积极投入到乡村振兴建设中,通过发展凤梨产业助力脱贫攻坚,带领乡亲们脱贫致富。
 
  朱海英的凤梨基地位于博白县旺茂镇六田村,放眼望去,漫山遍野的凤梨错落有致,长势喜人。
 
  朱海英介绍说,凤梨全身都是宝,除了直接食用外,还可以入药、加工成饲料和有机肥料,甚至可以作为沼气发电的原料。2018年初,朱海英开始种植凤梨,目标是构建以凤梨循环农业经济产融结合为主,观光旅游+养殖+休闲娱乐为辅的广西现代农业凤梨产业示范基地。目前,基地已发展到了3000多亩的规模,带动周边村集体经济发展。
 
  广西博农慧农业科技有限公司董事长 朱海英
  ——我们的模式是通过“公司+合作社+集体经济+农户”的一个捆绑,我们公司目前有5个合作社,我们提供苗给(农户),然后他们来种,我们提供技术,包回收果,我们的利润拿来分成。
 
  博白县旺茂镇六田村村支书 吴定军
  ——六田村入股30万,每年分红三万多,带动贫困户36户88个人致富脱贫。
 
  产业发展起来了,就业岗位就增多了。从一开始,朱海英就优先聘请当地贫困户到基地务工,王玲就是其中一个。
 
  博白县旺茂镇六田村脱贫户 王玲
  ——我是从云南嫁到这里来的,我在这里已经工作了两年多,一个月有2000多可以补贴家用,离家里也很近,可以照顾家里,我觉得挺满意的,在这里工作。
 
  广西博农慧农业科技有限公司董事长 朱海英
  ——现在吸纳有80多位贫困户在这里就业,她们每个月的收入都有2500块钱以上。
 
  朱海英说,未来公司将构建包括深加工在内的完整产业链,以龙头企业带动扶贫,实现产业增产、经营主体增效、贫困群众增收的目的。
 
  广西博农慧农业科技有限公司董事长 朱海英
  ——我们公司未来的规划还是按这个模式来走,希望未来5-10年能够做到5万亩、10万亩、20万亩,到真正形成10万亩规模的时候,我们整个产业链预估就能带动2万人就业。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:【走向我们的小康生活】容县祖立村:生态宜居产业兴 小康生活底气足    下一篇: 返回列表