视频标题:
沈彦:贫困群众的贴心人
更新时间:
2020-09-27 21:31:13
来源:
作者:
博白台,李博
点击数:

   脚上沾了多少泥土,就积攒了多少乡情。博白县旺茂镇石垌村驻村工作队员沈彦从2018年开始驻村以来,始终用真情扶贫,始终做到“群众的事就是自己的事”,用实际行动赢得了当地群众的信赖,成为群众的贴心人,被亲切地称为“沈姐”。

  像往常一样,沈彦在走访贫困户的过程中再次来到李伟育家里,李伟育见到沈彦格外高兴,像见到亲人一样带她去看自家新建的房子。60多岁的李伟育是今年的预脱贫户,原来居住的房子破旧不堪,沈彦耐心做他的思想工作,让他放下思想包袱,积极筹钱进行危改,如今已搬进了新居。
  博白县旺茂镇石垌村贫困户 李伟育:(她)买了一双新鞋子给我,(帮我)做好房子,去了派出所帮我把户口搞好,我们大家都很感谢她。
  李伟育的帮扶人 李仕锦:她对我们的工作经常进行指导,国家的扶贫政策我也能及时地宣传到位,非常感谢沈姐的指导工作,贫困户对她的评价非常高,非常满意。
  2018年3月驻村以来,沈彦贯彻落实扶贫工作要求,走村入户积极宣传国家政策,用心用情扶贫,帮助贫困群众解困,深得群众的信赖。但扶贫路上不是一帆风顺的,今年的6月17日,沈彦在入户过程中突然被一条恶狗咬伤,她说当时害怕到哭了,幸亏当天穿了一件比较厚的牛仔裤,否则后果不堪设想。
  博白县旺茂镇石垌村驻村工作队员 沈彦:出来的时候我是先走出来的,那只狗就像个铁钩一样勾住我的腿,我没反应过来是什么东西,脚就麻了一片,后来我就吓得挣扎着跑了,我那天穿的牛仔裤是最厚的一件,都被撕破了,现在我都不敢穿,我看见(那条裤子)就想起(被狗咬),就很害怕。
  两年多的驻村工作,沈彦始终用真情扶贫,始终把群众的事当成自己的事,用实际行动赢得了群众的信赖,也得到了同事的肯定。
  博白县旺茂镇石垌村驻村工作队员 周祯昌:作为一个女同志,我很佩服她,我跟她共事这么久,对她的帮扶(工作)、对我们石垌村每一片的贫困户走访、对扶贫工作都是认认真真的。
  博白县旺茂镇石垌村驻村工作队队长 禤泓宇:附近的贫困户都对她非常地热情,都邀请她到家里坐一会,或者吃饭、喝点茶,积累了非常好的人缘,贫困户和村里的百姓对她都非常地放心、满意,所以对她非常地热情。  

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:东环学子拍摄创意视频 点赞扶贫干部、歌颂家乡美    下一篇: 返回列表