视频标题:
东环学子拍摄创意视频 点赞扶贫干部、歌颂家乡美
更新时间:
2020-09-27 21:30:46
来源:
作者:
刘秀军,邹镇远,实习,梁瀚予
点击数:

   近年来,在希望的田野上,在古朴的农家院落,在丰收的果园里到处都有扶贫干部的身影,千万名扶贫干部挥洒着汗水,带动贫困户脱贫致富。9月26日,玉州区东环小学的孩子们演绎创意视频《听妈妈讲扶贫的事情》,点赞他们身为扶贫干部的爸爸妈妈,歌颂家乡的美丽变化。

  现场演唱画面
——一枝一叶总关情,党中央牵挂的是群众,为实现两不愁三保障,千万名扶贫干部奋战在一线。
  这就是正在拍摄的《听妈妈讲扶贫的事情》,孩子们来到爸爸妈妈们开展扶贫工作的乡村、田野,看到了这里有丰收的场景,也有日新月异的农村风貌。这些对于生活在城市里的孩子们来说,是如此的美好和真实。家长们也在农家院落、稻田边、校园里给孩子们说起了国家的扶贫政策,讲起了发生在扶贫过程中的故事,这让孩子们感到惊奇和感动。
  东环小学学生、扶贫干部子女  陈璟钰
——我的妈妈是一名扶贫干部,经常到村子里开展工作。工作虽然辛苦,但是也非常有意义,也很充实,我为我的妈妈感到骄傲。
  东环小学学生、扶贫干部子女  刘曾伊辰
——一枝一叶总关情,党和政府关心的是群众,歌词是这样唱的,国家也是这样做的,农民伯伯的生活变得越来越好了。
  今年暑假,玉州区东环小学组织了研学活动,学生们在活动过程中,了解到了家乡的进步和发展。在老师、家长的讲述中,孩子们知道家乡的进步和发展,是和扶贫政策密切相关的。之后学校发动孩子们来参与拍摄《听妈妈讲扶贫的事情》视频,得到了家长和孩子们的热烈响应。
  扶贫干部、东环小学学生家长  陈姬
——作为一名扶贫,我们主要从两不愁三保障上帮助贫困户实现脱贫致富,同时我也希望孩子们能够继承红色精神,将来能为祖国做出更大的贡献。
  玉州区东环小学校长  龙玉洁
——当我们学校号召他们在参与到这个拍摄当中的时候,就非常积极踊跃地报名,用各种方式来点赞我们的扶贫干部,来点赞我们家乡的进步和发展。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:1小时一趟!10月1日起市中心出发可直达大容山    下一篇: 返回列表