视频标题:
创建文明城市,环南学校在行动
更新时间:
2020-09-27 09:06:28
来源:
作者:
顾周鹏,实习生:石艳红
点击数:

   四城同创

  创建文明城市,玉州区环南学校在行动。除了课堂上的尊尊教诲,督导学生要文明,环南学校还在校园内设立文化长廊、读书角等设施,增加以文明礼仪为主题的剪纸、手抄报等活动,丰富同学们的校园文化生活,将创建文明城市的相关理念融入到班级文化建设当中,让学生在潜移默化中接受文明教育。
  环南学校积极组织学生动手做关于文明礼仪的剪纸、绘制手抄报和黑板报,激发学生灵感,对学生进行教育引导,让学生认识到礼仪教育的重要性。同学们积极参与,情绪高涨,把心中的文明情感通过绘画语言和文字语言表达出来,向身边的同学传播正能量。
  玉州区环南学校学生宁雯渝
——我想表达一个小朋友对老人的照顾,还有想表达我们学校的同学想学习这个小朋友的行为和精神。
  玉州区环南学校学生李天兰
——我发现身边好多同学在做好人好事,我想通过这幅剪纸,号召更多的同学做雷锋式好少年。
  玉州区环南学校学生谢梅琳
——我想要别的小朋友看到我画的画,让他们一起来学习创建文明校园。
  记者走在校园中,看见几个学生站在榜样人物的宣传板报前讨论榜样人物的事迹和值得学习的精神,并认真的品鉴关于“我身边的好榜样”的优选作文。走进教学楼,随处可见的文明标语映在眼前,教室外的主题手抄报和走廊挂着的剪纸作品相映成趣,不时有学生会对张贴的优秀作品仔细欣赏一番,在欣赏中学习到其中文明的精神。
  玉州区环南学校学生宁梓萱
——我学到了要和其他小朋友分享自己的东西,学会谦让,还要尊老爱幼。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:红豆义工协会志愿者服务助力创城    下一篇: 返回列表