视频标题:
奋进新时代 聚力强军梦
更新时间:
2020-09-25 21:12:00
来源:
作者:
杨雄茗,实习生:孔靖琳
点击数:

   为进一步提高广大师生的国防观念和国防意识,弘扬爱国主义精神,9月25日上午,玉东新区国防教育委员会办公室走进玉东新区第三初级中学,为该校师生送去了一堂生动的国防教育课。

  活动以“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”为主题,通过详实丰富的资料、鲜为人知的事例,从国防的概念、国家安全意识、忧患意识,凝聚思想共识、坚决维护核心、推进强国强军等几方面,深入浅出地为学生们阐述了建设强大国防的必要性,生动形象地为大家上了一堂精彩的国防教育课,让师生对我国双拥工作有了一定的了解和认识。
  玉东新区第三初级中学学生 邹林霏
——俗话说,国无防不立,民无兵不安,国家教育是事关国家安全稳定的,并激发我们对国家的爱国之心,报国之情,强国之治,我们要努力学习,为社会治理和国家献计献策,献出自己的一份力量
  玉东新区第三初级中学 学生 欧良逸
——通过今天的国防教育课,让我意识到了国防对国家的重要性,也让我的国防知识,国防技能,国防意识以及我的身体素质都得到了增进,让我们以后要好好的学习,让自己变得更加强大,长大以后更好的去报效祖国。
  通过此次国防知识教育课,使学生认清了维护国家安全、稳定、统一的紧迫性和艰巨性,进一步培养了学生“国不可一日无防”的认识观念,增强了师生责任感和使命感,激励学生在和平年代时刻不忘战争威胁,不断学习知识,弘扬民族精神,响应祖国号召,为国防建设做出应有的贡献。
  玉东新区第三初级中学教师   李媛媛
——青少年是祖国的未来,是未来社会的主要承担者,更重要的是,是未来国防教育的重要建设力量,支持国防建设,努力增强学生的国防意识是非常有必要的。作为教师,在以后的教育教学活动中要深刻牢记自己肩负的使命,努力号召青少年积极响应,为伟大的国防事业,为努力实现中国梦,强军梦作出自己应有的贡献。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“惠民生.促消费” 玉林市云闪付惠民消费券发放    下一篇: 返回列表