视频标题:
助力“四城同创”工作开展 做玉林好公民从文明乘客做起
更新时间:
2020-09-25 21:10:27
来源:
作者:
王可馨,黄秋,实习生,廖红
点击数:

   四城同创

  今年是第六届全国文明城市评选表彰年,是三年创建周期的最后一年。作为城市的一员,我们更应该从自身做起,做文明玉林人。
  1.有序乘车;在车站或指定地点排队等候车辆,不要站在行车道上候车。按先后顺序上车,不拥挤,不嬉戏。2.爱护公物;公交站台属于公共物品,应该共同爱护公交候车亭等公共设施。3.礼让他人;乘坐公交车时,让老弱妇孺、残障者先上车或帮助他们上车。4.遵守公共道德;不要在车辆内嬉戏、大声喧哗,车厢内禁止吸烟,不得随地吐痰,乱扔果皮纸屑等杂物。5.不打扰司机;在车厢内,不要与司机闲谈,或做出一些妨碍司机正常驾驶的行为。6.安全乘车;在公交车上,不要把头、手、胳膊伸出窗外。不要在车厢内踩踏座椅、躺卧、追逐打闹等。7.文明礼让;主动为老、幼、病、残、孕及怀抱婴儿的乘客让座。8.禁止饮食;不要在车内随便吃东西,因为车内环境是封闭的,食物的味道有可能弥漫整个车厢。9.文明用语;乘坐公交车时,如果别人不小心碰到了你,请不要斤斤计较。如果您碰到了他人,请及时说声“对不起”。
  我们在乘坐出租车时应遵守以下事项:1.文明上、下车乘坐出租车,应在出租车停靠点乘车,请不要在禁停路段内拦车。下车不要选择红绿灯路口、交叉路口、禁止停车的地方。2.安全第一;珍爱生命,拒乘黑车;严禁携带易燃、易爆、有毒等危险物品乘车;醉酒者或精神病患者乘车,应当有陪同(监护)人员;不得向驾驶员提出违反道路交通安全管理规定的要求。做一位文明乘车人,做文明玉林人。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:文明城市 你我共建 共青团玉林市委员会联合外卖骑手宣传创城    下一篇: 返回列表