视频标题:
创建全国文明城市 志愿者在行动
更新时间:
2020-09-25 21:09:24
来源:
作者:
杨雄茗,实习生:肖海珍,孔靖琳
点击数:

   四城同创

  为创建全国文明城市,营造人人动手参与创建,个个争当文明市民的氛围,9月23日上午,玉州区玉城街道新民社区联合玉林市华夏义工协会开展创城志愿服务活动,对人民中路电脑城至工业品路段进行路面清洁,以实际行动为创建文明城市添光彩、做贡献。
  志愿者们对辖区沿街垃圾进行清扫,净化路面环境,清理隐藏在绿化带内的垃圾死角,清除生活区楼道的小广告。同时,对乱停乱放的共享单车进行有序摆放,确保非机动车定点停放,让周边车辆和市民正常通行。志愿者们用实际行动引领社区居民爱护环境,营造了整洁有序、优美文明的生活环境。
  玉州区玉城街道新民社区居委会主任  高运进
——玉城街道新民社区跟我们玉林华夏义工协会,一起对我们辖区这些干道,大街小巷,对这个环境卫生进行了整治清理,还有人行道上面的不规则停放的摩托车、电动车,以及共享单车,共享电车等等,我们都统一把它进行了统一的摆放,使乱停乱放的现象得到了整治,
  玉林市华夏义工协会会长  覃传连
——通过我们志愿者的带领引导,市民他们能够有序地安放这种共享单车之类,还有行人的文明行为,垃圾不能乱丢这个行为,希望我们志愿者能够给玉林的市民带领文明的行动,让我们的玉林更加地清洁、干净、美丽
  通过此次志愿服务活动,志愿者们充分发挥了先锋模范作用,使得辖区居民的文明意识和环保意识得到提高,从而带动了更多的辖区居民共同创建全国文明城市,争做文明市民,为我市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉东新区市容服务中心助力创城 共建文明家园    下一篇: 返回列表