视频标题:
庞富英:传承良好家风 婆媳和谐家庭盛开幸福花
更新时间:
2020-09-25 21:08:11
来源:
作者:
李伟旗,实习生,黄秀先,彭水兰
点击数:

   我们中华民族历来有重家庭、重家风的优良传统。良好的家风,不仅延续着一个家族世代相传的文化基因,而且也承载着中华民族优秀的传统文化积淀。我市的全国文明家庭荣誉称号获得者庞富英就践行了良好的家风传统,数十年来家庭幸福美满、婆媳关系融洽和谐。

  庞富英作为一位农民出身的企业家除了一向热心社会公益外,对家庭也十分重视。为了方便照顾家人,数十年来一直和老人孩子住在一起,安排一切家庭事务让全家上下都体验到家庭的温暖。从为人媳妇到为人婆婆都秉承家风传统,用心、用情做好每一个角色。从外地嫁到玉林的媳妇,虽然刚开始时因为语言有一些沟通障碍,产生过一些误会。但在她的宽容、大度行为的影响之下,很快也融入了这个和谐的大家庭。
  庞富英儿媳妇 李玲玲
——我是一个外地人,听不懂玉林话。但我婆婆每次跟我说话的时候都自动转成普通话跟我讲,虽然她普通话说得不是很好,但她在尽力的照顾我的感受。从来没有要求我说、或者学玉林话。
  庞富英的两个儿媳妇都是外地人。为了拉近相互间的距离,在家里她经常主动说起自己并不擅长的普通话。而媳妇们也自觉熟悉玉林方言,互相迁就之下,很快婆媳之间的沟通问题就得到了很好的解决。
  庞富英儿媳妇 李玲玲
——我进这个家已经13年了,婆媳之间一直很和谐。最主要的原因是我们都能够换位思考、互相尊重,站在对方的立场考虑问题,所以很多问题就迎刃而解了。十几年来我们从来没有红过脸,一直相处得很好。
  全国文明家庭荣誉称号获得者 庞富英
——孝敬公婆是我们家的家风传统。我结婚了40多年,一直对我的婆婆、公公都很好,我媳妇对我也很好。我当她女儿一样看待,我们家10几年来都在一起吃饭,很开心。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2020-09-25    下一篇: 返回列表