视频标题:
2020年全国科普日玉林市活动启动
更新时间:
2020-09-24 21:10:08
来源:
作者:
白云东,李伟旗,实习生,黄秀先,周婧
点击数:

   今天上午,2020年全国科普日玉林市活动启动仪式在玉州区东环小学旺瑶校区举行;同时,市科技局、气象局、广西大航科技等数十家科研、科技单位在校园内举办了科普展览,让孩子们在欢乐的氛围里学习科普知识,领略科技的魅力。

  据了解,本次活动是根据中央和自治区的统一部署,由玉林市科协、玉林市委宣传部、玉林市教育局等九个单位共同主办的。目的是通过开展系列社会化、群众性主题科普联合活动,进一步弘扬科学精神,普及科学知识,在全市营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,推动全民科学素质全面提升。在启动仪式上主办方向学校赠送了科普资源包和科普书籍。并向荣获2020年玉林市青少年科学素质知识竞赛一等奖获奖代表颁发了荣誉证书。科技辅导员还在现场进行了有趣的科技实验,为同学们上了生动的一课。随后,同学们兴致勃勃的到各个单位的展位上参观各类科技成果展览,亲身体验现代科技的神奇魅力。
  广西大航科技有限公司 企划总监 莫承龙
——科普教育进校园活动主要以激发与满足学生的好奇心为目标,激发同学们学习科技知识的浓厚兴趣。进一步开阔孩子们的视野,培养学生们的科学精神,增强他们的创新意识。
  旺瑶小学学生
——我感觉科学很神奇,我以后要多多学习科学知识。长大后成为一名科学家,对社会做出有益的贡献。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:东岳社区持续开展志愿服务活动 助力创建文明城市    下一篇: 返回列表