视频标题:
创建全国文明城市 玉林市检察院在行动
更新时间:
2020-09-24 21:09:08
来源:
作者:
韦广宁 实习生:黄秀先
点击数:

   四城同创

  创城工作以来,玉林市各级文明单位在玉林市文明办的牵头组织下积极开展“文明单位助力创城包联行动”。今天上午,玉林市检察院志愿服务队的志愿者落实创城责任区分工,深入街道、路口等地方,积极参与本次志愿服务活动。
  上午9时许,志愿者们来到民主中路路段,对所负责的“责任区”路口、路段及时捡拾人行道、绿化带、树坑内的纸屑、烟头、塑料袋等垃圾,并清扫大街上的垃圾,并将路边乱摆放的共享单车摆放整齐,用自己的行动来向广大群众宣传爱护环境卫生,创建全国文明城市的理念。通过志愿服务活动的开展,有效引导市民树立公德意识、养成文明习惯,全面提升文明城市,为创城贡献自己的一份力量。
  玉林市检察院志愿服务队 莫国全
——这段时间以来,我们单位积极响应市里头的关于创建文明城市号召,我们积极响应,立马组织、成立这个志愿者服务队,按照市里面创文明办的要求,每周三到四次清理我们认领的责任区,我们除了清扫两旁的卫生以外,对单组的小个体老板,我们进行疏导教育,如何讲究卫生,共同为创建文明城市出一份力量。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:微清洁 大文明 企业家也成志愿者 助力“四城同创”    下一篇: 返回列表