视频标题:
容县人民法院举行国家司法救助金集中发放仪式
更新时间:
2020-09-24 09:25:48
来源:
作者:
容县台,张辉,通讯员,李北生
点击数:

   9月18日,容县人民法院举行国家司法救助金集中发放仪式,共为49名申请人发放司法救助金37万余元,有效缓解了申请人家庭的生活困难,彰显了法院人文关怀和司法温暖。     

  发放现场,法官严格审查、核对到场申请人的身份信息、账户信息等,并向申请人介绍领取司法救助金的相关规定及程序,顺利完成发放司法救助金的签章手续。仪式上,容县人民法院通报了近年来该县法院审判执行工作的情况和开展司法救助的情况。并表示容县人民法院将进一步加大执行工作力度,继续发挥司法救助制度“雪中送炭”温暖效应,严格依照救助资金发放流程帮助困难申请人司法救助金,落实更多司法便民利民举措,最大限度实现申请执行人的合法权益。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:买海鲜有了新去处 大北农贸海鲜批零市场开业    下一篇: 返回列表