视频标题:
爱护人民币 净化人民币流通环境
更新时间:
2020-09-24 09:23:50
来源:
作者:
杨雄茗,实习生:孔靖琳,肖海珍
点击数:

   为净化货币市场环境,维护人民币信誉,增强广大市民爱护人民币的意识,9月23日上午,中国邮政储蓄银行玉林市分行联合中国邮政玉林市分公司城区营业局在新民菜市开展了以“爱护人民币,净化人民币流通环境”为主题的宣传活动。

  活动中,工作人员对新民菜市的市民提供反假币宣传和残损币兑换服务,向过往的市民发放宣传手册等方式,宣传反假知识。市民可拿破损的人民币来兑换新币,工作人员向市民讲解残币兑换标准,人民币防伪标示,耐心细致地向路过的市民讲解人民币的防伪特征,假币的特征及危害,以及遇到假币时应如何处理等知识。
  市民 庞先生
——我觉得很好啊,我们那些用不了的,银行可以帮忙去换回收
  市民 谭先生
——我们在菜市场,直接拿旧钱来这里换,不用去银行换
  据了解,宣传活动的开展受到了广大市民的热烈反响,提升了人民群众对人民币的认知感,促进了流通中人民币的整洁度,维护了人民币流通秩序,让更多的市民掌握鉴别假币的方法,增强爱护人民币的意识。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:创建文明城市争做文明学生 玉州区迴龙小学183班举行主题班会课    下一篇: 返回列表