视频标题:
创建文明城市争做文明学生 玉州区迴龙小学183班举行主题班会课
更新时间:
2020-09-24 09:23:22
来源:
作者:
顾周鹏,实习生石艳红 朱惠静
点击数:

   9月22日上午,玉州区迴龙小学183班举行“创建文明城市争做文明学生”主题班会课。

班会课上,同学们在老师的引导下,纷纷举手发言与大家分享自己知道的文明用语、文明行为,互相学习争做文明学生。
  班会课上老师通过与学生互动、学生与学生交流的方式让同学们了解了文明用语、市民在公共场所应遵守的行为规范、排队的礼仪等文明知识,让大家对身边的文明有了更深刻的理解,感悟如何去做一个文明的小学生。
  玉州区迴龙小学183班学生 曾子妍
——课堂上老师教我们做一个文明的小学生。
  玉州区迴龙小学183班学生 吴翊豪
——我知道了要爱护我们学校的一花一草,保护好我们学校的环境。
  玉州区迴龙小学183班学生 李子曜 
——学会用文明用语,做一个文雅少年,做一个文明的小学生,为玉林建设文明城市出一份力。
  玉州区迴龙小学183班班主任 谢海华
——我还利用了道德与法治这个主题班会课,学校的班级文化,学习园地,走廊文化等方式,通过让学生写手抄报、画画等方式感悟如何去做一个文明的小学生,这样为我们玉林创建全国文明城市贡献一份力量。
  城市需要大家共创建,大手拉小手,迴龙小学用实际行动宣传倡导文明行为,通过主题班会课等多种形式让孩子接受文明礼貌教育,创建文明校园,为创建全国文明城市贡献力量。
  玉州区迴龙小学校长 崔育媚
——还通过了实际情况与学校日常教学相结合,通过国旗下讲话、班队活动课、主题活动、小手拉大手,让家长老师孩子三个层面的人,人人了解、人人支持,人人参与创建文明城市。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市各级单位积极参与文明城市创建 助力建设幸福玉林    下一篇: 返回列表