视频标题:
玉林市各级单位积极参与文明城市创建 助力建设幸福玉林
更新时间:
2020-09-24 09:22:46
来源:
作者:
点击数:

 玉林市第一人民医院志愿者为“创城”助力

  文明交通是一座城市文明形象的名片。为推进和落实我市“四城同创”工作部署和要求,今天上午,玉林市第一人民医院组织医院志愿者开展维护交通秩序的志愿服务活动,给城市交通做疏导,让城市交通畅行,让市民平安出行。
  当天上午八时许,在教育东路与民主中路红绿灯路口,市第一人民医院门口路段及玉林师范学院西区校门口路段,志愿者们身着统一服饰,有序指挥来往车辆及行人各行其道,及时制止过往行车行人闯红灯,逆行等不文明交通行为,并及时劝阻道路两旁电动车乱停乱放、无序占道的行为,积极引导过往行人遵守交通规则,自觉维护交通秩序,有效避免了交通拥挤造成道路堵塞。
  玉林市第一人民医院总务科副科长汪刚
——我自愿报名参加做这个创建文明城市,督导交通的志愿者,希望这个文明城市人人参与,大家积极行动起来,积极配合好市委市政府这项活动。 
 
 
玉林市玉州妇保院开展文明单位助力创建全国文明城市包联行动
  为深入推进全国文明城市创建工作,连日来,在玉林市文明办的牵头组织下,全市各级文明单位相继开展“文明单位助力创城包联行动”。
  9月22日上午,玉林市玉州区妇幼保健院到广场东路路口至金玉万达路口开展文明单位助力创建全国文明城市包联行动。本次开展助力创建全国文明城市包联行动主要是进行环境卫生维护、交通秩序引导、市民文明行为劝阻等志愿活动。志愿者们主动领取铲子、扫帚等清理工具,按分好的区域清理垃圾。各项清扫工作井然有序地进行着,经过志愿者们的共同努力,道路旁的垃圾清理得干净整洁,卫生死角堆积的垃圾一扫而空。此外,志愿者们还引导市民遵守交通规则,协助老人过马路,并向他们宣传安全法规等知识劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯、乱停乱放等不良行为,引导他们维护交通秩序、文明出行。
  玉林市玉州区妇幼保健院志愿者  梁一远
——这次活动我感觉到最大的收获就是,我们作为一个青年志愿者,应该为我们社会的环境做出更多的贡献。像我们现在只是这种扫扫地,清洁一下卫生以及帮我们现在这些电车摆正,这些只是我们一些微不足道的努力
 
 
助力创建全国文明城市 交通银行玉林分行志愿者在行动
  随着近期玉林市创建全国文明城市工作开展得如火如荼,9月21日下午,交通银行玉林分行组织志愿者前往江滨路,开展“文明单位助力创城行动”志愿服务活动,与全市人民一道为创建文明城市出一份力。
  志愿者们到达江滨路后,很快就分工合作,清理草丛落叶,扫除地面垃圾,捡拾散落烟头,摆放好乱停放的共享车辆和电动车等,干得热火朝天。在平日忙碌的工作中,能参与到玉林市创建文明城市的行动中,为创建全国文明城市贡献一份自己的力量,大家表示感到很自豪。
  交通银行玉林分行总经理助理 苏荣夏
——为进一步提升街道社区周边环境的卫生水平,确保在全国文明城市创建活动中取得优异的成绩,今天,我们交通银行玉林分行组织了志愿者服务队来到了江滨路,开展了集中大扫除活动,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量,让我们的城市变得更加美丽,生活更加舒适。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:刘入源:传承好家风 奋斗新时代    下一篇: 返回列表