视频标题:
陈韵湖:北流学前教育的一朵铿锵玫瑰
更新时间:
2020-09-23 10:10:44
来源:
作者:
北流台 陈 军
点击数:

   北流市实验幼儿园园长陈韵湖在多年的幼教生涯中,以梦为马,用爱守候,执着为孩子们的健康成长奠基,为学前教育改革发展贡献了智慧和力量,被称为北流学前教育的一朵铿锵玫瑰。

  在今年的教师节前夕,自治区教育厅举办的2020年全区优秀教师先进事迹报告会上。陈韵湖做了题为《追梦、筑梦、圆梦》的报告,和大家分享她的幼教故事。陈韵湖从广西幼儿师范学校毕业后在北流县幼儿园任教。在县城工作6年后,到新成立的民乐镇农村儿童文化园任园长,在她的带领下,儿童文化园评为国家文化部“蒲公英计划”全国十佳试点单位。
  2000年,陈韵湖调回城区担任市幼儿园园长,致力于改环境、强队伍、抓科研、提质量,用5年时间就把市幼这所老旧园创建成为自治区示范幼儿园、自治区绿色幼儿园、全国百佳特色幼儿园。在此期间,陈韵湖获得了宋庆龄幼儿教育奖,成为了广西名园长、广西教育家摇篮工程培养对象。
  2017年,陈韵湖来到地处城乡结合部的北流市实验幼儿园当园长,短短的3年时间,就成功创建北流市、玉林市两级示范园,被评为玉林市德育示范学校、教育部全国足球特色幼儿园。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白:“远程网上办理” 为生源地助学贷款插上安全的翅膀    下一篇: 返回列表