视频标题:
博白:送课进校引领新发展 合作交流促进新提升
更新时间:
2020-09-21 21:06:10
来源:
作者:
博白台:朱龙飞 陈康
点击数:

   今年秋季期是博白县中学龙潭校区正式挂牌后的首启招生之年,为了充分发挥博白县中学的资源优势和辐射、示范、带动作用,加速龙潭校区教师团队的专业化成长,增进校际教师的交流与协作,提高课堂教学的实效性,实现优势互补与资源共享,全面提高普通高中教育教学质量。9月14日,博白县中学组织九大学科的高一骨干教师到龙潭校区开展教研交流活动。

  本次教研活动,以同课异构的方式进行,博白县中学龙潭校区高一年级的老师上汇报课,博白县中学校本部的老师上示范课。在示范课堂上,授课教师以饱满的热情感染学生,充分发挥学生学习的主体性,通过启发诱导,激发学生的学习兴趣,调动学生的学习积极性,取得了较好的课堂教学效果。
课后,各科组分别进行了教学交流探讨。交流中,大家各抒己见,探索多种教学方法,共同发现问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,达成新的共识。通过教研活动,有效的发挥博白中学本校示范、带动作用,对龙潭校区的发展和两校区教师的共同成长有很大的促进作用。
  博白县中学龙潭校区教师 朱冬燕
——通过这次学习交流活动,让我耳目一新,博中的老师们上课教态自然、语言丰富多彩、内容充实,他们没有放弃任何一个害羞的学生,在课程上,他们鼓励每一个学生都大胆积极的回答问题,我觉得在我今后的教学当中,我要向他们学习,努力改进自身的不足,提升自我。
  博白县中学副校长 吕洲
——博中龙潭校区揭牌以来,在县委政府跟教育局的直接领导下,我们重点做好几方面的工作,第一个就是制度建设,第二个就是老师的培训,第三个就是抓教学常规的管理,第四个就是资源共享。今天我就带我们老师团队到这课堂来搞同体异构的教研活动,这个场面非常热闹,效果非常好。
  博白县中学龙潭校区成立以来,博白县中学充分发挥品牌优势,以传、帮、带等多种方式,带动龙潭校区在统筹管理、教育教学等方面得到了有效的提升。两校区之间积极探索创新,开展合作交流、努力实现优质资源共享、优势互补,取得了良好的效果。2020年秋季期博白县中学龙潭校区招生火爆,得到了社会各界和广大学生、家长的认可。
  龙潭中学校长 程永强
——我们内抓管理,外塑形象,今年我们招生非常火爆,高一新生达到了880多人,现在学生在这里过得非常好,尤其是博中每个星期都派有骨干老师进驻指导我们的教学,相信两校强强联手,我校一定在管理,在教育、教学质量等方面都一定会取得很好的成绩。
  博白县中学龙潭校区高一新生
——我是博白县中学龙潭校区的高一新生,我觉得我们学校的环境优美,同学们都很友好,老师对我们的学习和生活都很关心,我相信通过三年的努力我一定能够实现我的梦想。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:韦锦珍:用爱书写教育者的幸福    下一篇: 返回列表