视频标题:
第八届广西节地生态安葬活动在市仙鹤公墓举行
更新时间:
2020-09-20 10:29:56
来源:
作者:
李伟旗,实习生,彭水兰,黄秀先
点击数:

   今天上午,由广西壮族自治区民政厅主办、广西殡葬行业协会协办、玉林市民政局承办的第八届广西节地生态安葬活动在市仙鹤公墓举行。我市首次采用花坛葬的方式安葬36位逝者骨灰,120余名逝者亲属参与了本次活动。

  花坛葬是指将逝者骨灰集中安葬在花坛内,采用可降解骨灰盒,3个月内骨灰盒即溶解,届时骨灰将与泥土、鲜花融为一体,让逝者归于自然,花坛可循环利用安葬,是重要的生态安葬方式之一,是造福子孙后代的高尚之举。近年来,广西民政厅以节地生态为改革的重要导向,大力推行不保留骨灰的海葬、花坛葬、树葬、草坪葬等节地生态安葬方式。目前,广西各地生态安葬活动已实行常态化,生态安葬活动赢得社会各界的广泛好评,也为越来越多的民众所接受。本次在我市举办的以“绿色文明 节地生态”为主题的花坛葬活动也得到了市民的积极响应。
  逝者亲属 林女士
——绿色生态安葬是我爸爸生前的夙愿,让生命回归自然。花坛葬既传承了人来于自然归于自然的传统。又符合国家绿色(环保)理念。是节约资源保护环境,促进人与自然和谐发展的体现,所以我选择生态花坛葬。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:中秋送关爱 公益社区行    下一篇: 返回列表