视频标题:
玉林师范学院大一新生入学
更新时间:
2020-09-20 10:27:34
来源:
作者:
胡堂誉 通讯员:林正柏,黄铃 实习生:罗容 梁春梅
点击数:

   金秋九月,玉林师范学院迎来2020级新生。来自广西、湖南、湖北、广东等25个省(区、市)的新同学将怀揣梦想汇聚玉林师范学院,在这里开启他们新的求知旅程。

  今天上午,在玉林师范学院东校区门口,来自全国各地的玉师大一新生在入口通道排队,由志愿者引导,经过测量体温、行李消毒、出示健康码、核验录取通知书、身份证等一系列流程后有序地进入。由于今年新生报到不允许家长进入校园,志愿者们还专门配备了小推车,帮助新生运送大件行李到宿舍楼下,为新生入学报到做好服务工作。
  大一新生  王维玉
——(学校)里面的同学都很热情,井然有序,然后很快地就找到自己的班级
  据了解,根据疫情防控工作的要求,9月19日至21日玉林师范学院本科4000多名新生将分三批错峰、陆续入校报到。为了让新生感受到温暖安心的大学氛围,学校还分别在玉林火车站,玉林汽车总站,玉林旅游汽车客运站,以及玉林福绵机场设置了志愿服务对接点,安排专门的车辆接送。
  玉林师范学院 院长  王卓华
——因为疫情的影响,所以学校在校园管理方面,我们会有与以往不同的一些措施,比如说餐厅,餐厅呢,学校是增加了窗口,也增加了菜色品种,另外,我们这个学校的这个快递业务,快递我们有菜鸟服务站,服务站能够使同学们不出校门就能够取到快递。
  针对大家比较关心的新生军训问题,学校方面也做了周密详细的安排,今年的新生军训将安排在放寒假之前开展。
  玉林师范学院 院长  王卓华
——军训势必造成聚集,那么这个军训,我们考虑了一个合适的时间,就安排在这个学期的放假之前,军训是必须的,但是做了一个这样的安排,这个主要考虑到,入校以后的时间短,这个大量聚集,就避免了这样一个问题。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我是文明小使者 玉州区第二实验小学1904班举行主题班队会    下一篇: 返回列表