视频标题:
助力创城 “会说话”的红绿灯亮相玉林城区
更新时间:
2020-09-20 10:24:55
来源:
作者:
黄秋,实习生,廖红,周婧
点击数:

   四城同创

  为进一步引导交通文明,方便视力障碍者、老年人群等安全通过红绿灯路口,玉林城区各主要交通路口陆续安装盲人过街语音提示器,引导市民文明出行,助力我市全国文明城市创建工作取得新突破。

  最近,在玉林城区一些路段十字路口“会说话”的红绿灯吸引了市民的注意。随着红绿灯的变化,市民会听到或急或缓的“嘀嘀嘀”提示音,还有温馨的提示语音。据了解,这是最新一代的过街语音提示器,安装的盲人过街语音提示器为内置芯片,会根据信号灯的信号变化而发出不同的语音指令。声音可通过管理人员手机上的APP进行控制,可设置定时开启或关闭时间。目前首期安装使用了盲人过街语音提示器的路口共有4处,分别是玉林城区人民路与民主中路交叉路口、教育中路与民主中路交叉路口、一环东路与人民路交叉路口、广场东路与二环东路交叉路口。过街语音提示器的语音提示的方式能够督促市民养成良好的交通习惯,让城市文明落实在各处交通细节当中,助力我市全国文明城市创建工作。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:文明单位助力创城 农行玉林分行在行动    下一篇: 返回列表