视频标题:
无人机技术服务三农 科技助力产业化
更新时间:
2020-09-16 09:35:46
来源:
作者:
杨雄茗,通讯员:邹凤浩 吴伟健,实习生:孔靖琳
点击数:

   近日,兴业县供销合作联社联合广西大航科技有限公司为石愧村农户提供无人机农作物托管服务,实行无人机水稻病虫害喷药作业,为石槐村农户水稻喷洒农药。

  无人机具有喷洒均匀、雾化效果好、不受作物长势的限制,适应各种复杂地形等优势,不同于传统的人工、植保机统防统治服务模式,有病虫害防治、高效、降本、低残等特点,由于能为农户节省成本、降低劳动强度,越来越受到农民的欢迎。
  兴业县蒲塘镇石槐村第一书记  唐茂刚
——结合石槐村主要劳动力外出务工的特点,后援单位蒲塘供销社到村里开展无人飞机喷洒农药  助力脱贫攻坚,大大的节省了劳动成本和农药成本,效率高,杀虫彻底。
  下一步兴业县蒲塘供销合作联社及下属各基层供销社将继续扩大宣传,提升服务能力,为农业农村提供优质的植保服务,促进农业增效,助推脱贫攻坚和乡村振兴建设,充分发挥为农服务领域的作用。
  兴业县蒲塘供销合作社主任  徐璐
——(根据党委政府的有关要求,我们开展)服务“三农”,特别是在水稻田间管理、病虫害的防治方面,与广西大航科技有限公司携手对水稻田进行无人机喷洒农药,省时省力,这样的方式得到了广大农民群众的肯定与好评。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流:精心织“百姓天网”,全域筑“平安家园”    下一篇: 返回列表