视频标题:
青少年人工智能编程课 开启孩子未来式
更新时间:
2020-09-16 09:34:12
来源:
作者:
杨雄茗, 实习生:孔靖琳 尤嘉佳
点击数:

   为了提高青少年对科技的兴趣,培养青少年的创新意识和动手能力,今天上午,玉林市教育局联合玉东新区教育文体和旅游局、玉林市电化教育站举办了玉林市青少年人工智能少儿编程公益师资培训讲座。

  编程,这个看起来就很复杂的名词,在技术不断革新的背景下,以势不可挡的趋势进入中小学课堂。通过有趣的游戏化课程与语数英等各学科相结合,让孩子在游戏中掌握知识点,快速了解编程概念,锻炼孩子的逻辑思维能力和创新实践能力。
  青少年人工智能教育普及工作委员会培训部主任 韦宝宝
——我们也是希望通过这样一个讲座,能够让学校领导重视这个课程,同时需要我们提供帮助,我们青少年人工智能教育普及工作委员会都会去大力的支持,去给学校做一些公益的师资培训以及课程的一些培育。
  通过图形化编程软件授课、科学讲座、体验式教学的形式进行编程普及、信息学、计算机、互联网相关知识的学习,以“理论学习+实践操作”相结合的科学方法,让青少年既锻炼思维,又提升能力。
  陆川中学附属初级中学  陈舒婷
——首先学生对于这一块来说,他们都是非常感兴趣,而且很想去学,那么在这一块方面,我们老师学校可能就提供一个器材、还有课程上面的一个帮助,那么他们在学习这些课程的过程当中,对于他们的学习能力、解决问题的能力、思维能力的发展都是很有帮助的。
  玉州区教育局电教仪器站副站长  吴春兰
——通过这个师资力量的培训之后,能够在学校里面有效的指导学生们去开展这个人工智能的学习以及编程、机器人、创客教育等这方面的学习,使学生们能够提高这个创新能力、动手实践能力,对他们的学习也是非常有帮助的。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:心系脱贫攻坚 助力乡村振兴 爱心企业爱心人士为陈旺村乡村振兴建设筹资捐款    下一篇: 返回列表