视频标题:
博白:消费扶贫 助农脱贫
更新时间:
2020-09-16 09:33:03
来源:
作者:
博白台,周发厅
点击数:

   9月13日,位于博白县城三和欧洲城的博白县旺和购物广场正式开业。当天,位于该超市内的“爱心助农、精准扶贫”展厅也同步开业,该超市的开业,将有利于助力贫困乡村绿色、优质、特色农产品产销对接,帮助贫困群众持续增收。

  来到“爱心助农、精准扶贫”展厅内,记者看到已有不少群众正在进行选购,有来自三滩镇的桂圆肉,旺茂镇的凤梨月饼,凤山镇的黄瓜皮、芋苗等等,全县各个镇的扶贫农产品也正在热销,前来采购的群众络绎不绝。
  此外,该超市还吸纳了6名贫困户在超市就业,每月收入1600多元,助力打赢脱贫攻坚战
  博白县博白镇城东村中央队脱贫户 梁有伟
——我在超市做保洁员,每个月1600多元,来这里做工是比较好的,离家很近,生活实在好了很多。
  博白县旺和购物广场总经理 庞春平
——一共有6个贫困户在这里上班,他们在这里上班都是很开心的,他们从事保安,保洁员(等工作)。同时,我们还在这里开设了一个扶贫展厅,有芋苗、荔枝干,还有还有龙眼干,都是比较畅销的,开业期间都有很多人来询问或者购买的,还有,我们搞三天活动,贫困户凭自己的扶贫手册和身份证可以免费领取一件牛奶,以及其他的物品。
  据了解,博白县旺和购物广场是博白县设有“爱心助农、精准扶贫”展厅的第五家“扶贫超市”。下一步,博白县还将开设更多“扶贫超市”,力争为扶贫产品提供更多的绿色进驻通道,搭建长期稳定的扶贫产品产销对接平台,促进订单式农业发展,让扶贫产品真正实现消费者“不愁买”、贫困户“不愁卖”的双赢局面,助力打赢脱贫攻坚战。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:多方齐“治”共享车辆 停放有序文明舒畅    下一篇: 返回列表