视频标题:
多方齐“治”共享车辆 停放有序文明舒畅
更新时间:
2020-09-16 09:32:36
来源:
作者:
王可馨,黄秋,实习生,肖海珍,廖红
点击数:

   四城同创

  共享车辆以其便捷、低碳环保的优点,受到了广大市民的喜爱。但在市民使用共享车辆过程中,可能会存在乱停乱放的情况。近期,针对玉林城区出现的部分共享电动自行车乱停乱放的交通乱象,玉林市有关执法部门加大整治力度,经营公司多举措监管用户行为,进一步规范了共享电动自行车的有序停放,共同推进我市“四城同创”工作。
  记者来到位于玉林城区玉州路旁的一处指定共享车辆停车点看到,一排排共享车辆摆放得整齐有序,很多市民自觉地把车子停放在指定区域内。共享车辆被有序停放到指定地点,道路变得整洁、通畅了不少。目前,在玉林入驻了多个品牌的共享车辆 ,常见的有美团、哈啰、小遛等品牌。共享车辆在给市民出行提供便利的同时,也产生了随处停车、乱摆乱放的问题。但这些问题在最近得到了缓解,“四城同创”工作开展以来,有关执法部门要求辖区内共享电动自行车经营公司做好科学规划和调度,控制共享车辆投放数量,调整共享车辆GPS精准度,加强日常巡查管控和规范停放力度,一旦发现共享电动自行车乱停乱放现象,要及时予以清理。整齐的车辆停放得到了市民的赞扬
  市民 贺女士
——共享单车相对以前还是好一点的,因为我不怎么骑,说实话,它相对来说还是好一点的,因为占的位置没有那么多。
  市民 庞女士
——以前确实是很堵,现在没有那么堵了,现在推小孩出来都方便很多了。
  为了鼓励用户规范用车,记者发现在登录共享车辆主页面时,在骑行结束锁车前,地图页面会提示用户在服务区内还车,否则将额外收取一定的调度费用。有的车辆经营管理方还设置“摩范分”,分数越高代表用车行为越规范,每月评估一次,保持良好的骑行行为、拥有稳定的使用习惯、文明规范地使用和停放车辆,可以增加“摩范分”,帮助用户获得更多权益和更高效优质的服务。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林福绵机场首批航班航线今日全部开通    下一篇: 返回列表