视频标题:
兴业县教育系统开展《红色传奇》进校园系列活动
更新时间:
2020-09-15 09:05:21
来源:
作者:
兴业台 苏斌
点击数:

   玉林市2020年《红色传奇》进校园系列活动启动以来,兴业县各学校纷纷组织开展“红色课堂”学习分享、“红色故事”演讲、“红色歌曲”演唱、“红色画卷”征文(书画)评比、“红色足迹”研学实践、“红色诵读”主题阅读等六项活动,让红色种子在师生的心田里生根、发芽,引领孩子扣好人生第一粒扣子。

  兴业县广大师生沿着革命先辈的“红色足迹”,走进桂东南抗日武装起义司令部旧址——震声楼、桂东南起义指挥部旧址--兵马第、桂东南起义覃注礼烈士故居、桂东南起义庞大恩烈士旧居、桂东南游击区办事处印刷机关旧址——铜锣村等爱国主义教育基地,开展研学实践活动。
全县各中小学通过队会、团会、晨会、党课、国旗下讲话等形式,开展了以“传承红色基因,培育时代新人”为红色主题的系列“红色传奇进校园”活动。引领学生围绕党史国情,讨论什么是红色基因,怎样传承红色基因,如何做新时代少年,宣传中国革命,凝聚中国力量,弘扬中国精神,厚植爱国主义情怀,培植学生听党话、跟党走、感党恩的良好学风,开始了新学期的红色第一课。
  为使《红色传奇》进校园活动往心里走、往深里走、往实里走,教育引导学生争做担当民族复兴大任的时代新人,各中小学的党员教师带领学生们开展了看红色书籍,绘红色梦想、唱红色传奇、观红色影片、讲红色故事系列创新活动,通过开放图书室、美术音乐课堂、晨读午唱等形式,深入渗透红色教育,让红色教育在师生中入脑入心入行,激发爱祖国、爱党的情感。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:多彩金秋 老年人气排球比赛尽显健身健美风采    下一篇: 返回列表