视频标题:
玉林供电局:战缺口 做好“六保”“六稳”工作
更新时间:
2020-08-01 20:57:09
来源:
作者:
何泽意,实习生梁晓聪,通讯员黄龙辉
点击数:

   为消除电力设备运行隐患,提高电网运行稳定性,从而进一步保障市民夏季生产生活用电正常,保障企业生产经营稳定,7月29日起,南方电网广西玉林供电局组织开展500千伏玉林变电站1号主变停电检修工作。

  当天上午,玉林供电局对500千伏玉林变电站1号主变进行停电检修,期间供电能力下降,并出现不同程度的电力缺口。炎炎烈日,变电站好似天然的蒸笼,工作人员穿着厚厚的防护服,钻进变压器内部,进行检修工作。
  广西电网玉林供电局变电管理所党总支书记 童林
——今天我们的主要工作就是对500千伏玉林变电站1号主变进行停电检修,消除主变内部的缺陷,还有套管存在的缺陷。为了降低停电对市民的影响,广西电网公司协调了多家单位进行支援,一共组织了70多人的检修队伍,从而缩短我们的工期时间,保证市民基本生活、地方经济的平稳发展。
  为做好“六保”“六稳”工作,玉林供电局与企业协调,部分企业在用电高峰期实行错峰用电方案,玉林供电局安排服务人员进行一对一的上门服务。
  广西奥特帕斯机械有限公司 邬柳兵  
——我们公司是生产发动机零部件飞轮壳的,每个月的用电量是比较大的,基本每个月(用电量)在八十万度电左右。玉林供电局主动上门,指导我们做一个错峰用电方案,让我们公司的生产经营有序稳定。
  广西电网玉林供电局市场营销部副经理 陈玉汉
——这次变电站的停电检修,我们针对玉林市整体负荷情况,联合地方政府详细制定了企业错避峰用电方案。另外,我们对相关可能需要配合进行错避峰用电的企业,安排服务人员进行一对一的上门服务,结合企业生产情况指导他们做好错峰用电方案,从而保障他们的生产经营稳定。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:8月新规    下一篇: 返回列表