视频标题:
走访慰问退伍军人 送去节日问候
更新时间:
2020-08-01 20:55:43
来源:
作者:
梁健思 实习生:黎蓝燕
点击数:

   拥军优属是我们的优良传统。在八一建军节来临之际,玉林市阳光社会工作者协会的志愿者们携手爱心人士,前往北流市大里镇高垌村看望慰问退伍军人,为他送去节日的问候。

  从市区出发,来到大容山深处,一路走过崎岖的山路,慰问队伍一行终于来到退伍老兵周文桂的家。大家刚见面就热情地寒暄起来。话匣子一打开,过往回忆的点点滴滴翻涌到心头。同为军人出身的爱心人士不禁感慨万端。
  爱心人士 肖劲林
——当年我来到这里,到现在也结缘了十三年  从第一次来到高垌以后  知道我们这里有一个抗美援朝的老兵,当时他很热情,当年的话,他身体还很棒 他带着我们一起来到村里面,来到每个贫困的地方  有需要的地方  就带我们驻村指导员一起来参观(熟悉村里工作)  他现在有八十几岁了,我每次来看望他   就希望他看到我们当兵的   永远记着他    我们的新兵  年轻人  战士  特别是老战士  我们永远是一个整体 我们作为军人永远都是一个整体  没有年龄阶段之分  不管我们是现役还是退役 我们都会为国家着想 尽绵薄之力  
  老兵周文桂多年来一直保持军人本色,退伍不褪色,哪怕身体随着年岁的增加而越来越行走不便,还是很要强,生活中依然保持优良的军人作风。慰问队伍一行关注退伍老兵的身体状况及家庭生活近况,为他送去浓浓的关怀,弘扬拥军优属的优良传统。
  玉林市阳光社会工作者协会副会长 韦海意
——我们经常过来看望这个老兵啊 就是关注一下他的身体情况啊,跟他聊聊天啊,然后表达一下我们党对这个老兵同志的关怀

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:西就社区开展庆祝八一建军节系列活动    下一篇: 返回列表