视频标题:
庆八一铸军魂 直击武警玉林支队“硬核”运动会
更新时间:
2020-08-01 20:54:20
来源:
作者:
白云东 周品 覃泽坤 实习生 朱小羽 通讯员 覃红岩 张曙光
点击数:

   今天是八一建军节,让我们向中国军人说一声,你们辛苦了!8月1日,武警广西总队玉林支队在抓好练兵备战的同时,头顶三十多度的高温,进行了一场速度与意志比拼的军体运动会,突出高难度、高强度、多项目的特点,充分展示部队军事训练水平和军事文化建设成果。

  8点整,全体参赛队员在操场整齐列队,等待着指挥员一声令下。没一会儿,汗水就湿透了所有战士的迷彩服,虽然烈日当空,但丝毫没有影响参赛官兵的热情,他们为了集体荣誉时刻准备全力以赴。
  这次的军人运动会,是武警玉林支队举办的第二届军人运动会,跟往届的运动会相比,最大的亮点是增加了竞技式体能这个项目。竞技式体能主要考验的是官兵们的耐力,体力,爆发力等各方面的综合能力。在比赛的过程中,参赛选手按动作要领依次完成甩绳、负重深蹲、滚轮卷腹、背摔假人等十余个小项目,整个过程前期是体能的考验,后期就是依靠意志力的比拼。
  武警玉林支队机动中队战士 李裕启
——今天是我们的节日,八一建军节,支队组织这次军队运动会,对我们来说意义很大,他不仅强化了我们的军事素质,还浓厚了部队的节日氛围。
  军人运动会,自然“军”字当头,此次运动会共有8支参赛队伍109 名官兵参赛,比赛项目除了常规的100米、4x100米接力、3000米等田径项目外,还有部队特有的枪械精度射击、竞技式体能,爬绳等十余项“军”味儿十足的比赛,为的就是让官兵在拼搏和汗水中感受浓浓的“战味儿”。
  武警玉林支队参谋长  贺军
——用军人自己的方式庆祝自己的节日,我们共设置了四项12个内容,融体能、智能、技能于一体。通过这次比武增强了部队团队精神,凝聚了官兵士气,强化了军人荣誉,激发了官兵斗志,为进一步巩固和发展,一家人一条心,一个目标一起拼的建队理念打下了坚实基础。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2020-08-01    下一篇: 返回列表