视频标题:
我市深入开展创建国家卫生城市工作 巩固疫情防控成果
更新时间:
2020-07-08 10:48:57
来源:
作者:
白云东,李伟旗,通讯员 王帅(市创卫办)
点击数:

   为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,根据全国爱卫办的有关文件精神,结合当前新冠疫情防控形势,我市继续深入开展创建国家卫生城市工作,进一步巩固疫情防控成果。

  今天上午,市创卫办组织专业的消杀队伍对我市的农贸市场、车站、城乡结合部、街心公园等各个区域进行夏季病媒生物消杀。据了解,夏季是蚊虫鼠蚁等病媒生物比较活跃的季节,及时杀灭生物病媒能有效预防传染病的发生。
  市创卫办工作人员 陈递龙
——今天我们分组行动,现在我们来到清湾江公园开始消杀灭鼠工作,有的组在其他的公众场所现在正在进行中。
  市创卫办在这次活动中还组织开展了夏季防病和健康知识科普宣传,提醒广大市民要坚持科学佩戴口罩、正确规范的洗手、保持社交距离等文明卫生习惯,对下水道、垃圾桶及卫生死角等容易滋生生物病媒等地方也要及时进行消杀,防止病毒传播。
  市创卫办工作人员 陈递龙
——为做好夏季防病和健康知识科普,我们今天重点开展病媒消杀。从源头上铲除病媒生物滋生地,减低病媒生物密度,防止传染病通过媒介传播,特别是防范新冠肺炎疫情与病媒传染病叠加传播的风险。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:六岗村以产业发展带动贫困户增收脱贫    下一篇: 返回列表