视频标题:
高考首日:看学子如何为梦想乘风破浪
更新时间:
2020-07-08 10:45:18
来源:
作者:
白云东 王可馨 林小燕 王方园 梁远帆 韦广宁 周品 通讯
点击数:

   7月7日上午,2020年全国高考正式拉开大幕,玉林市有5.1万余名考生步入考场,迎来他们人生当中重要一战。据了解,今年全市考生人数、考场数创近年来新高。

  上午7时30分,玉林市第一中学考点已经有考生们陆陆续续抵达考点,经过测温后进入考点的第一道门。校园内外,老师们身穿红色T恤为考生们加油打气,带着鼓励的微笑、温暖的拥抱,考生们信心满满地踏入考场。
  记者 梁远帆
——今日,2020年全国高考正式拉开序幕,考生们迎来他们人生当中的一次大考。受新冠肺炎疫情的影响,今年高考时间比往年延后了一个月,分别于7月7日、7月8日举行。据了解,玉林市全市普通高考报名人数为61824人,报名人数比上年增加4176人。其中参加全国统考51411人,比上年增加2380人。全市共设6个考区27个考点,1724个考场,其中,容县杨梅中学继续获批为乡镇高考考点。今年的考生人数、考场数是近年来最多的一年。
  考场之外,仍有很多家长冒着酷暑前来陪考。不少家长身着精致旗袍,手持手牌为孩子送上考试祝福,祝福孩子们旗开得胜、金榜题名,饱含了深切的爱和期盼。
  考生家长
——(对小孩)肯定有信心,要不然我们早早来这里为他们打气,他们学校(防疫)工作一直都做的蛮好的,这个疫情防控一层两层的把关,肯定是没有问题的
  考生家长
——(学校工作)做得很好,很到位,让我们安心,家长安心,相信小孩能正常发挥,超常发挥
  考生家长
——让他放心,我们父母对他没有什么要求,他过的开心,考的顺利就好
  玉林市第一中学校友
——我是玉林市第一中学的校友,然后今天怀着激动的心情跟家长们一起为考生送考,然后我在这里祝2020所有考生(删)高考顺利,金榜题名
  上午9时,伴随着开考铃声响起,2020年高考正式开始。
  据了解,今年市辖区共设7个考点381个考场,分别是玉林高级中学、玉林市一中、玉林师院附中、田家炳中学、玉林市十一中、玉林育才中学、玉林实验中学。今年,全市共聘请涉考人员5985人,各县(市)均设置有备用考点,每个考点设置有备用考场和3个以上防疫考场,社会考生单独编排考场,全市设88个专用隔离考场。全市各考区考点除做好往年的常规准备工作外,还着重做好整个高考过程的疫情防控工作。按防疫要求设置考点考场,并按标准化考场建设的要求在隔离考场紧急加装、移装监控设备。此外,要求落实对所有考生和考试工作人员的健康状态监测,严格落实考前14天的健康监测制度,全市各高中对本校考生、招生机构对社会考生和涉考工作人员实行全员健康监测,并自6月23日起执行防疫信息“日报告”“零报告”制度。同时,公安、交警、城管等多部门齐抓共管,参与到保障考点周边环境的工作中,针对易出现交通堵塞地段、时段进行定点防控,疏导,不间断巡逻,整治高考考点周边乱摆乱买摊点,保证考试期间考场周边安静、无干扰,为考生营造良好舒适的考试环境,全力做好高考防疫、安全管理、服务保障等各项工作,确保今年我市高考平安顺利进行。
  据玉林市气象台消息,预计高考期间(7至8日),玉林市受副高外围西北侧偏南气流影响,天气总体呈晴雨相间的趋势,没有大范围强降雨天气发生,午后多出现雷阵雨天气;气温较高,最低气温25~26℃,最高气温在35~36℃。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2020-07-07    下一篇: 返回列表