视频标题:
玉林市园林服务中心携手茶花山公司开展活动助力扶贫
更新时间:
2020-07-03 21:07:37
来源:
作者:
覃泽坤
点击数:

   社会主义核心价值观

  7月1日上午,玉林市园林服务中心协同玉林市茶花山矿泉水饮料有限公司联合开展“决战决胜脱贫攻坚”活动。向陆川县温泉镇的贫困户们送上慰问金及生活物资,用实际行动为困难群众送上温暖、献出爱心。
  陆川县温泉镇是玉林市园林服务中心脱贫攻坚工作的帮扶联系点。在该镇的6个行政村中,共有122名干部帮扶联系137户当地贫困户。为确保夺取脱贫攻坚战全面胜利,市园林服务中心积极动员社会力量助力扶贫。在建党99周年纪念日,玉林市园林服务中心联合玉林市茶花山矿泉水饮料有限公司前往温泉镇,与当地驻村干部进行座谈交流学习。实地参观村容村貌,感受脱贫攻坚工作成效。
  吴玉华 陆川县温泉镇中兴村村支书
——经过帮扶人以及政府政策的支持,(贫困户)他们的积极性提起来了,他们的生活比以前好很多了,他们的收入从以前的五、六千一年到19年达到了收入六万零九百一年,今年的收入可能达到七万左右。
  随后,大家分别前往结对帮扶户家中,进行走访调研慰问。在中兴村的贫困户吴家铭家里,帮扶人与吴家铭拉起家常,详细询问其家庭人口、主营收入、生产生活、学生上学、看病就医等情况,并捐赠慰问金及生活用品,积极协调解决他生产、生活面临的困难。鼓励他增强脱贫信心,争取早日脱贫。 
  吴家铭 陆川县温泉镇中兴村村民
——如果没有党中央这个政策,这个扶贫政策,我可能做不起来(新房子)的。我现在是想感谢政府,感谢许多人的帮扶。对这个扶贫的支持,我心里很感激.
  据统计,茶花山公司在本次捐赠活动中向137户贫困户捐赠现金200元,及折价约200元的生活物资,合计人民币54800元;给困难群众带来了物质上的帮助与精神上的鼓舞。进一步增强了脱贫干部及社会各界爱心人士对脱贫攻坚工作的信心和热心,践行了当代社会主义核心价值观、传递了社会正能量,有力推动了决战决胜脱贫攻坚工作。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林消防:“七一”重走知青路 守初心担使命    下一篇: 安全生产 玉林公路发展中心在行动